Обществоskeptik.com.uaSep 14

Свободное время пагубно влияет на человека — ученые

nk_hauz/nySX4BS7R.jpeg

Человеку не приносит пользу свободное время в большом количестве. Оптимальный вариант ничего не делать — не больше двух часов в день.

Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека. В частности, на чувство его благополучия. Соответствующая статья опубликована в Journal of Personality and Social Psychology, пишет Скептик.

Ученые проанализировали данные двух опросов более 35 тысяч американцев. В которых участники детально рассказывали о том, чем они занимались в течение предыдущих суток и как это на них отражалось.

Оказалось, что самочувствие улучшалось с увеличением свободного времени, однако его было не больше, чем два часа. А вот после пяти часов свободного времени самочувствие наоборот ухудшалось.

Также было проведено два онлайн-эксперимента, в которых приняли участие свыше шести тысяч человек.

В течение шести месяцев каждый участник получал от 15 минут до семи часов свободного времени.

Эксперимент показал, что у людей с минимальным и максимальным временем самочувствие оказалось хуже.

💬 Последние комментарии
Елена
Н разговариваю с тобой.
Елена
18-й год,18-й ,плять.
-----
Уже вернулся и на старого пидара наткнулся!
Елена
Луночка, козлоослик думал что когда он наесться, после голодного совка,то его все во всём мире начнут любить,в попу целовать и носить на руках,а оно видите как,теперь и думские выборы Европа признавать не желает,а почему?а потому что просрали роджеры страну и просыпюрают сейчас,ради счетов в банках западных стран,а вы думаете,давят на слабину,на уязвимые места,а роджеры в России сила.,вон как козлоослик за них рвётся с цепи, цербер.
-----
Ну да, не я - ты головка от фуя!
е
до твоего склероза и тупости тут ВСЕМ вместе далеко... тут ты рекордсмен...все что было не с тобой помнишь и тупишь тут по этому поводу постоянно..
Весёлый Роджер
Мудак ты тупой, сиди на своей параше и не выступай! Он об Амерыке мечтает, ну мудак! У тебя гроши есть, как у Сени Кролика? У Авакова, Порошенко и др. щирых пиСдунов майдана? Ты же один из этих тупых скакунов, ждунов панувания! Мразь дешёвка ты продажная!!!
Авторские статьи