Тайские слоны потеряли работу из-за коронавируса
Общество07 мая 2020

Тайские слоны потеряли работу из-за коронавируса

Миллионы безработных в Таиланде из-за коронавируса включают слонов, зависящих от туристов. Из-за скудного количества иностранных посетителей коммерческим лагерям слонов и прибежищам не хватает средств для их содержания, и они отправили более 100 животных на расстояние до 100 миль назад к своим домам.

Фонд спасения слонов в северной провинции Чиангмай способствует возвращению слонов на зеленые пастбища дома. Фонд поддерживает призывы по сбору средств для кормления животных, которые все еще содержатся в туристических парках, но также считает, что для них было бы хорошо вернуться в естественную среду обитания, где они могут быть более самодостаточными.

Ситуация критическая. Лондонская Всемирная защита животных говорит, что 2000 ручных слонов рискуют умереть от голода, потому что их владельцы не могут прокормить их.

С прошлого месяца более 100 животных прошли со всего Чиангмая до их родины Мае Чаем, которая усеяна деревнями, где живут представители каренского этнического меньшинства и традиционно держат слонов.

Написать комментарий