ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ
Общество21 апреля 2021

ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ

Нации и государства имеют свою историю.

Варшава не всегда была столицей Польши. Раньше столицей был Краков. Варшава расположена в Мазовии, Краков - в Малой Польше. Обе эти исторические области имели свои особенности. Бывали времена, когда они довольно долго были отделены друг от друга государственными границами. Но и тогда составляли единое целое в национальном отношении.

Берлин не всегда был германской столицей. Когда-то такой столицей был Ахен. Эти города расположены в разных регионах Германии. Достаточно далеко друг от друга. Немцы, проживавшие в районе Берлина, и немцы, проживавшие в районе Ахена существенно разнились между собой. Но и те, и другие при этом оставались немцами.

Мадрид не всегда был испанской столицей. Было время, когда таковая находилась в Толедо. Но испанцы живут и там, и там. Кто в этом сомневается?

Столица Норвегии не всегда находила в Осло. Раньше она располагалась в Бергене. Но и в Осло, и в Бергене живут норвежцы.

София не всегда была болгарской столицей. Когда-то таковой являлось Тырново. Кому сегодня придёт в голову утверждать, что в Тырново (или в Софии) живут не болгары?

Будапешт не всегда был столицей Венгрии. Раньше столица находилась в Эстергоме. Кто-то считает, что венгры Эстергома и Будапешта - разные народы?

Грузинская столица не всегда располагалась в Тбилиси. Ранее она была в Мцхете...

Шведская столица не всегда располагалась в Стокгольме. Ранее - в Уппсале...

И Копенгаген и не всегда был столицей Дании. Ранее датская столица была в Роскилле...

Менялись столицы. Центры государственной жизни переносились из одного региона в другой. Части одного народа иногда веками жили в разных государствах, имели свои языковые особенности, подвергались различным культурным влияниям. И тем не менее сохраняли своё единство.

Только русским внушили, что они - не единая нация, что в Киеве, Москве и Минске живут три разных народа. И ведь поверили.

Александр Каревин

Русский, советский, польский, белорусский, украинский художник Малевич

При столкновении реальной истории с выдуманной получается вот такое вот.

– Малевич, он что — еврей? – Ну, почему вам все время евреи чудятся? – А как же: Малевич, Абрамович, Рабинович… – Нет, Казимир Малевич — поляк. – Да? Но фантазии-то еврейские…

2 комментария

Написать комментарий
  • Абрам
    21 апреля 2021
    Украина и украинцы,жидо-большевистское детище.
    Ответить
  • наблюдатель
    21 апреля 2021
    "В феврале (2021) именно Украина начала демонстративно стягивать в Донбасс дополнительные подразделения и технику: эшелоны двигались среди бела дня через крупные населенные пункты, в интернет выкладывалось множество соответствующих видео. И это само по себе можно назвать воинственной риторикой, хоть и молчаливой". … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ну посмотрим как пройдет и как будет изворачиваться Елена после задержаний участников маршей...
е
..а че ж не говорят, квоты по меду выбраны еще в январе?...перемога блин...
е
Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
е
Елена, заметь это говорит представитель той Европы в которую такие как ты лезут как мухи на дерьмо...
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?