Тасманские тигры были маленькими, но не свирепыми хищниками
Общество20 августа 2020

Тасманские тигры были маленькими, но не свирепыми хищниками

Тасманские тигры, также известные как тилацины, были примерно вдвое меньше, чем их когда-то считали ученые. Это развитие предполагает, что ныне вымершие сумчатые были размером с крупных койотов, а не волков.

Тилацины с характерной полосатой шерстью и необычным сочетанием черт вымерли около 2000 лет назад повсюду, кроме острова Тасмания. Когда в 1800-х годах поселенцы начали создавать фермы для овец и крупного рогатого скота на Тасмании, тилацинов обвиняли в потерях скота, которые на самом деле были вызваны дикими собаками и плохим управлением людьми.

На застенчивых, полуночных тилацинов охотились до точки исчезновения. Последний тилацин, живший в неволе, по имени Бенджанмин, умер от воздействия в 1936 году в зоопарке Бомарис в Хобарте, Тасмания. Это произошло вскоре после того, как тилацинам был предоставлен статус защиты, но было слишком поздно для сохранения того, что исследователи называют «символом австралийского биоразнообразия».

Новое исследование показало, что эти существа, которые когда-то весили около 65 фунтов, на самом деле весили всего около 37,5 фунтов в среднем и напоминали кошек.

Исследователи использовали достижения в области 3D-сканирования и анализа для изучения 93 музейных образцов тилацина из шести стран. Ученые обнаружили, что мужчины в среднем весили около 42 фунтов, а женщины - 30 фунтов, что меняет понимание их роли в австралийской экосистеме.

Это заблуждение относительно их размера привело фермеров к мысли, что тилацины могут быть опасны для домашнего скота. Но анализ скелетов тилацина показал, что их меньшие тела не приспособлены к стрессу от охоты на более крупную добычу.

Хищники с большей вероятностью схватят крупную добычу, например волки, обычно имеют вес 46 фунтов или больше. Вместо этого тилацины, вероятно, охотились на мелкую добычу и, вероятно, не охотились стаями, чтобы убить добычу намного крупнее, чем они сами.

«Обнаружение того, что они были меньше, чем считалось ранее, действительно меняет наши взгляды на хищное поведение тилацина», - сказал Дуглас Ровински, ведущий автор исследования и докторант Университета Монаша в Австралии.

Фермеры ошибались, полагая, что тилацины могут убить их домашний скот. «Вероятно, это был хищник среднего размера, который делал то, что лучше всего умеют хищники среднего размера: охотился и поедал мелких животных», - сказал Ровинский.

Вместо этого тилацины, вероятно, охотились на всех, кто весит менее 18–22 фунтов, например на мелких сумчатых, включая бандикутов, падембунов, беттонгов и маленьких валлаби.

Хотя последний из тилацинов вымер в неволе в 1930-х годах, и есть настоящие видеозаписи с ними, тилацины представляют собой загадку для исследователей, поскольку нет прямых наблюдений, позволяющих предположить информацию об их поведении и биологии.

У тилацинов были более кошачьи передние лапы и ступни, которые могли вращаться, раздвигаться и даже хвататься, в отличие от собак. Их задние лапы также включали голую подушечку по всей нижней поверхности от пальцев до пят, и они ходили по всей поверхности задних лап, чего собаки тоже не делают.

По словам Ровинского, семейство тилацинов насчитывает более 35 миллионов лет, так что это были последние члены семьи.

Ровинский и его коллеги-исследователи хотят установить более четкую картину того, как тилацины вписываются в их экосистему и «что мы потеряли, когда довели их до исчезновения».

"Я думаю, что, в конце концов, я бы хотел, чтобы мои исследования по тилацину закончились: лечение тилацина как отдельного животного и попытка понять его таким, каким он был на самом деле, а не как странное сумчатое животное. отражение европейского волка », - сказал он.

Написать комментарий