ОбществоOct 6

Театр на левом берегу представит Украину на фестивале в Берлине

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра примет участие в международном фестивале Radar Ost, который пройдет в Берлине 7-10 октября, со спектаклем «Плохие дороги».

nk_hauz/merxapvnR.jpeg

«Главная тема фестиваля этого года -« Искусство и конфликты ». Демонстрироваться спектакли театров Боснии, России, Беларуси и Украины. В прошлом году из-за пандемии состоялся только диджитал-вариант фестиваля, но в этом году мы наконец едем в Берлин, чтобы вживую сыграть одну из самых мощных спектаклей - «Плохие дороги», которая прекрасно вписывается в тему фестиваля. Постановка Тамары Труновой по пьесе Натальи Ворожбит расскажет немецким зрителям настоящие истории из войны на Донбассе », - отмечают в театре. Спектакль будут играть 9 и 10 октября на сцене одного из старейших театров Берлина - Deutsche Theater. А с 11 по 30 октября команда театра приобретать уникального театрального опыта в коллаборации с немецкими коллегами в проект «Художники. Точки пересечения ». Это международная театральная лаборатория-резиденция, где в течение трех недель команды украинского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра и Münchner Kammerspiele (Мюнхен, Германия) исследовать точки пересечения историй собственных государств и ментальностей. Летом в Киеве состоялось знакомство команд проекту. «Для нас это - окно в Европу, возможность сказать свое слово. И показать, что мы можем делать, непосредственно в Германии. Это классно, когда такие сильные театральные группы обращают внимание на тебя и хотят работать с тобой », - прокомментировал участие в проектах шеф-драматург театра Павел Арье. Участники проекту обмениваться профессиональным и художественным опытом, в рамках которого будет создан эскиз будущего спектакля «Офелия», которая в перспективе войдет в репертуар обоих театров. От Театра на левом берегу в театральной лаборатории примут участие актрисы Анастасия Пустовит и Марина Климова, главный режиссер Тамара Трунова, шеф-драматург Павел Арье, звукорежиссер Станислав Ломаковский, проектнаий менеджер Ольга Шило и директор-художественный руководитель Стас Жирков. Проект создается при поддержке УКФ. Результаты «Международной театральной лаборатории: Художники. Точки пересечения »можно будет увидеть 2-4 ноября в Театре на левом берегу. В частности, предусмотрено профессиональную конференцию для театральных деятелей и показ эскиза спектакля «Офелия» с участием украинских и немецких художников. В декабре в пределах лаборатории состоится театральный марафон с участием обоих театров.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))