ОбществоИсточник13 дек.

Только 8% украинцев читают книгу каждый день – Ткаченко

Каждый день читает книгу только восемь процентов украинцев.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

nk_hauz/0lax992nR.jpeg

"Мы начинаем говорить о чтении на национальном уровне. Сейчас проходит обсуждение Стратегии чтения. Почему это важно? Один из показателей развитых стран - это количество читающих людей. Если в таких странах, как Канада, с которой мы хотим брать образец, читает на неделю 67% канадцев, во Франции – 60% (население – ред.), то в Украине этот показатель только 25%. Книгу каждый день читает только 8% украинцев", - сказал Ткаченко.

В то же время, он обратил внимание, что чтение развивает не только критическое мышление, но и является одним из существенных показателей успешности человека, прежде всего в профессии.

Министр отметил, что количество книг, издаваемых в развитых странах мира, увеличивается. По данным Penguin Random House, объем изданной детской литературы в 2020 году вырос на 30%. Ежегодно в ведущих странах регистрируется увеличение на 5-8% количества проданных книг, в то время как в Украине, наоборот, наблюдается негативная тенденция, отметил Ткаченко.

"Объем проданных книг упал на 50%. Но есть и варианты. У нас заработала сегодня программа «Поддержка». В рамках этой программы есть КВЭДы, которые предусмотрены на покупку именно книг", - заметил министр.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!