ТОП-5 главных составляющих эмоционального интеллекта
Обществоwww.segodnya.ua11 сентября 2020

ТОП-5 главных составляющих эмоционального интеллекта

Про общий интеллект IQ известно давно и многим. Но сейчас все чаще стали говорить про важность эмоционального интеллекта EQ – про то, как человек делиться своими чувствами и понимает эмоции других людей, передает Greatist.

Эмоциональный интеллект – это способность понимать свои эмоции и управлять ими. Не у всех есть эта черта, но у тех, кто ею обладает, есть способность понимать эмоции и поведение других и влиять на них.

ТОП-5 главных составляющих эмоционального интеллекта

1. Самосознание

Это означает, что вы можете распознавать и понимать свои эмоции и осознавать, как ваше настроение, действия и эмоции влияют на других людей.

2. Саморегулирование и самоуправление

Эмоциональный интеллект также включает в себя способность регулировать свои эмоции и управлять ими, например, выражать свои чувства только тогда, когда это уместно. Люди, способные к саморегулированию, обычно не принимают импульсивных решений – они думают о своих действиях, прежде чем что-то сделать.

3. Мотивация

Мотивация играет большую роль в эмоциональном интеллекте. Это означает быть продуктивным и целеустремленным, со страстью выполнять свои долгосрочные потребности и цели – даже если вам придется пойти на жертвы в краткосрочной перспективе. Это также включает в себя приверженность и умение проявлять инициативу.

4. Сочувствие и социальная осведомленность

Если у вас есть эмоциональный интеллект, у вас меньше шансов быть эгоцентричным. Вы умеете сочувствовать другим, и вы хороший слушатель, который понимает потребности и желания других. Люди, обладающие эмоциональным интеллектом, считаются лояльными, сострадательными и заслуживающими доверия.

5. Социальные навыки и социальная осведомленность

Эмоциональный интеллект означает, что у вас хорошие социальные навыки и вы хорошо работаете в команде. Вас часто считают хорошим лидером, а также вы можете быть хорошим активным слушателем, обладать хорошими коммуникативными навыками и уметь руководить командой и управлять отношениями.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Я не нуждаюсь в твоем сочувствии,я просто высказываю свое мнение -имею право.Также как и ты..
Юзер
Трахал я эту 10-ку...
Весёлый Роджер
Как же ты Шмуля заЭбал своей постоянной ЛОЖЬЮ!!! Ну хватит же тут врать тварь, ХВАТИТ падаль! Ты же ни на один вопрос не отвечаешь, а только херней с цензора тут мне и другим отвечаешь! Ты от ответов прямых только увиливаешь – падаль ты жидоxoxлячая! Я же тебе уже писал цифры по Союзу и золоту, а ты опять свою русофобную пропаханду заладил. «Минимальное значение золотого запаса после ВОВ было достигнуто во времена Брежнева. В 1978 году в СССР было всего 498 тонн золота, в а 1982 году – 438 тонн.» Где ты нашёл 1200 тонн, где сволочь продажная? Дай ссылку на источник? Есть данные твоих панов из ЦРУ! А если ты не помнишь, так сиди мразь и не вякай тут, склеротик ты пердунистый! Хватит тут всех за ТУПЫХ селюков считать и как на майдане всякую фуйню брехать! Хватит тут в Гэбельса недострелянного играть, и по СТО РАЗ одну и ту же ЛОЖЬ повторять! Неужели не видишь – не прокатывает это тут! Ну нима у тебя тут сторонников, ну кроме как твоих же клонов! Даже мавпёнок ушёл от тебя, ни, вин ускакал, тому що ты своей Тупостью, даже юного бандеровца заЭбал!
Весёлый Роджер
За Украинских олигархов пиши, с русскими без тебя разберутся! Давай начинай ... Порошенко поддонок и далее... скики було построено мостов... И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Кот Матроскин
Хороший анекдот, но слишком длинный...
Кот Матроскин
Трамп, дружище, я думаю, что этот дед ещё на твоих похоронах простудится.
Олеоеолеоле
А фраза 'крым наш' это аутотренинг.