Обществоlifestyle.segodnya.ua1 июн.

ТОП-5 правил, как реагировать на хейтеров в соцсетях

nk_hauz/-mb5baooggno0bpwz8ek.jpg

Соцсети стали неотъемлемой частью нашей жизни. И чем больше ваша популярность и количество подписчиков, тем больше хейта появляется под вашими постами. Незнакомые люди начинают писать гневные, а порой и непристойные комментарии, часто используя нецензурную лексику и переходя все личные границы. Мы пообщались с психологом Анной Литвинчук и выяснили, как правильно реагировать на хейтеров в соцсетях и сохранить свою нервную систему.

Практикующий психолог Анна ЛитвинчукФото: пресс-служба

Правило 1. Не принимайте все близко к сердцу

Не стоит воспринимать все, что происходит в соцсетях, близко к сердцу. Помните, что ваши нервы и хорошее настроение важнее любого спора. Как только чувствуете, что начинаете нервничать и злиться – уходите, закрывайте приложение и выключайте телефон. Ведь в таком состоянии вам будет сложно адекватно оценить ситуацию и не спровоцировать еще большую дискуссию, написав то, о чем потом можете пожалеть.

Правило 2. Проверяйте сообщение на ошибки

Перед тем, как отправить сообщение, внимательно его перечитайте, и можно даже несколько раз, попутно проверяя на орфографию и восприятие – не звучит ли информация двусмысленно или оскорбительно.

Грамматические ошибки – очень популярная зацепка для хейтеров, и тут сложно найти оправдание. Поэтому: не можете писать грамотно — не пишите вообще или используйте специальные программы для проверки текста.

Правило 3. Будьте вежливы

Важно научиться различать грубость, хамство и объективную критику. Каждый человек может ошибиться, и вы – не исключение. Поэтому, если вы не учли какой-то факт или что-то забыли, а вам сделали замечание в адекватной форме, просто поблагодарите критика, например, словами: "Да, действительно, не учла этого – буду иметь в виду", "Подумаю об этом, спасибо за замечание".

Правило 4. Не разводите срач в комментариях

Сами не разводите в комментариях срач, тыкая пальцем туда, где вам нагрубили. Не превращайте вашу переписку в доказательство того, что вас обидели. Иначе длинной дискуссии вам не избежать.

Правило 5. Адекватно оценивайте ситуацию

Читая гневные комментарии, нужно всегда помнить, что проявление грубости — это в первую очередь доказательство того, что у человека просто нет достойных аргументов. Поэтому старайтесь адекватно оценить ситуацию, то, что вы написали, и то, что пишут вам, а затем применяйте правило 1 из этого списка и живите спокойно.

💬 Последние комментарии
ПРОВАЛ ОЧЕВИДЕН. ОДНОЗНАЧНО!!!
В своих выступлениях зеленский своими гримасами жалко пытается пародировать мимику Великого Луи де Фюнеса !!! И здесь у зеленского полный провал!!!
Елена
Значит до капитуляции России остаётся примерно неделя,Роджер беги,хватай скрыньку и беги куда-то в джунгли Амазонки.,пока не поздно.
Кот
Тьху на наркошу три раза...И когда уже он унюхается до кондрашки наконец?Ждём!!!
ера
плачу...мой любимый певец...скорблю со всеми...
гость
Человек с большой буквы, ничто не земле не проходит бесследно.
уКРАИНЦЫ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ!!!
А кто вообще верит в то что брешет комик? Не для правды его выбирали в пердизиденты украины!
---
судя по твоему коменту нужно вообще не реагировать на инфекционные болезни а дышать свободно и блюсти демократию.Ведь именно введение ограничений и суть есть ограничение демократии.Я служил в отдельном батальоне обнаружения и устранения биологической опасности.По простому протвочумный отряд.Лично участвовал в сжигании отар овец и выжигании пастбищ где эти овцы паслись и их содержали.Чабаны были локализованы в палатках и наша задача ,как рядового состава была в том .что бы обеспечить НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОНТАКТИРОВАНИЕ ЭТИХ ЧАБАНОВ С ВНЕШНИМ МИРОМ ДАЛЕЕ ЧЕМ 5 МЕТРОВ ОТ ПАЛАТКИ...Вплоть до физического устранения и сжигание трупов.Болезнь не такая уж и легко распространяемая-бурцилез..Командир роты (полковник) имел такие полномочия что генералы перед ним на вытяжку стояли а председатель Ставропольского крайисполкома покрывался холодным потом если не мог мгновенно выполнить требования по эпидпроффилактики...По этому о такой болезни мало кто и знает.Так что думайте сами гнить или жить.Если не хотите жить то не мешайте жить другим.....Просто жить и просто дышать.