ТОП-7 подсказок, которые помогут понять язык тела младенца
Обществоtelegraf.com.ua02 марта 2020

ТОП-7 подсказок, которые помогут понять язык тела младенца

Почему кроха делает одни движения чаще, чем другие? Что он хочет выразить или попросить? Оказывается, телодвижения новорожденного говорят о его настроении.

  • Бьет ногами

Это значит, малыш прекрасно проводит время. Ударяя ножками, он выражает счастье. Дети так делают в ванной, во время игры с родителями. Чтобы младенец стал еще счастливее, можно спеть песню. Синхронизация с ритмом - очень приятное ощущение для его тела.

  • Изгибает спинку

Это тревога или реакция на боль. Вероятно, новорожденный страдает от изжоги, если изогнулся в процессе кормления. Помогите ему расслабиться, устраните стрессовые факторы. Сделайте, чтобы малышу было максимально удобно кормиться.

  • Стучит головой по полу или кроватке

Так выражаются раздраженность, недовольство и боль. Если малыш ритмично покачивает головой взад-вперед, он пытается успокоиться. Младенец стучит головой по стенкам кроватки очень долго? Обратитесь к педиатру.

  • Хватает себя за уши

Потягивание ушей означает, что режутся зубки. Помогите ребенку находить ушки, не препятствуйте этому процессу. Если малыш хватается за уши и плачет, возможно, он страдает из-за ушной инфекции. В таком случае нужна врачебная помощь.

  • Сжатые кулачки

Новорожденные часто сжимают и разжимают ручки. Но иногда кулак - признак голода или дискомфорта из-за стрессовой ситуации. Если малыш нуждается в пище, как можно скорее покормите его. Регулярные сжимания кулаков после трехмесячного возраста - повод обратиться к врачу.

  • Подтягивает колени к животу

Младенцы так делают, когда испытывают пищеварительный дискомфорт. Возможно, причина в газах, неприятных движениях кишечника, запорах. Нужно помочь малышу с выведением скопившихся газов, исключить из его рациона еду, провоцирующую газообразование. В случае запора необходима консультация педиатра.

  • Рывки руками

Подергивания ручками означают, что ребенок насторожен. Например, из-за внезапного шума или включившегося яркого света. Еще младенцы делают резкие движения руками, если положить их на пол: "нервничают", лишившись привычной поддержки. Это стандартный рефлекс, который со временем исчезает. Старайтесь обеспечивать крохе надежную поддержку, аккуратно пеленать - и ему станет спокойнее.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    02 марта 2020
    А Весёлый Роджер до сих пор стучит головой по мусорному баку и требует немедленного обслужить клиента,продать ему "Красную шапочку".ха.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!
Елена
Не пытущая я ,не пытыщая,ха.и сало не ем, фигуру берегу.,потому что я маладая и красивая Леночка.
Елена
Луночка,я написала что разброс детей фронтовиков может быть большим,что я знаю сына фронтовика который родился даже в 1961 году,наверняка есть и позже рождённые где-то,но мало,есть дети фронтовиков могут быть и 1930- х годов,а так как Летающий Объект ни разу не писал что он там провожал ,ну помнил в крайнем случае отца с начала войны,то смею предпожить что он с высокой степенью вероятности родился где-то в промежутке времени с 1943 года до 1950 гг.,это просто наиболее подходящий промежуток времени,читать дорогая моя подруга Луночка нато не только буквы,но и смысл понимать.С уважением к вам дорогая моя Луночка.Слава Украине!А Роджер с каждым своим комментарием всё "лучше и лучше",он даже не понимает что хуже его самого никто так его скомпрометировать не может, ограниченный и пыхатый самодур,ха.Слава Украине!
Луна-2
Власть планомерно нас уничтожает. Кризисом ,вирусом и войной. В этом Америка ей помогает. Мы же считаемся "братской"страной Шлет анм Америка по первому зову ПУШКИ КОТОРЫЕ ЕЙ НЕ НУЖНЫ. старые ружья, которым нет ходу. Мы же за "помощь" им будем должны. Чем же расплачиваться ты будешь Бедная, нищая ты страна... Только и есть у тебя в активе Наша, дающая всходы, земля.. Землю мы продадим иностранцам Ну а потом..хоть трава не расти. Сеять, сажать,здесЬ БУДЕТ монсанто. Руки умыв, власть не скажет -Прости! Бедный народ мой.Тебя унижают. Землю твою продадут на корню. И В Молчаливых рабов превращают Уничтожая гордость твою.
Луна-2
красивая ты наша включи мозги если сынишка -1961 г.р. -то ему никак не будет 70 лет Ему будет или стало всего навсего 58 лет. И кроме того это уже второе поколение фронтовика ТО ЕСТЬ НЕ СЫН А ВНУК.0 Привет.
Луна-2
Привет Ро -у меня отец в таких случаях говорил - МоЧилась ли ты на ночь, Дездемона?)))
Луна-2
Но помнить мы о них должны. О наших дедах воевавших. И в сорок пятом памятном году Берлин и Прагу вместе бравших. Они тогда сложили голову свою. За нас, за будущее наше. В весенний светлый день они закончили войну победным маршем. А мы- неблагодарные потомки Ломаем памятники маршалам своим Но Бог и время всех рассудят. Воздастся каждому по делу рук своих.