Топ-7 продуктов, ускоряющих метаболизм
Обществоkurs.com.ua24 июня 2021

Топ-7 продуктов, ускоряющих метаболизм

Основной способ разогнать обмен веществ - это физическая активность и сбалансированное питание. Но все же есть продукты, которые могут стать хорошим подспорьем в этом деле.

Полезным списком таких продуктов поделилась нутрициолог Светлана Никитчук в Instagram.

7 продуктов, ускоряющих метаболизм:

1. Продукты, богатые белком - за счет того, что на их переваривание тратится больше калорий. Особое место тут занимают вареные вкрутую яйца, помимо белка они также богаты и витамином Д (желтки). Сюда же:

  • мясо
  • птица
  • печень
  • рыба
  • бобовые
  • орехи
  • твёрдый сыр

2. Зелёный чай - отмечено, что этот продукт увеличивает расход энергии на 5%, а ещё содержит антиоксиданты. ⠀

3. Брокколи, белокочанная капуста, зеленые листовые овощи. Вкратце - клетчатка благотворно сказывается на пищеварении плюс огромное количество витаминов.⠀

4. Имбирь - стимулирует работу ЖКТ, улучшает пищеварение.

5. Чечевица - помимо легкоусвояемого белка, богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами.⠀

6. Кофе - последние исследования показывают его влияние на скорость обмена веществ и, соответственно, лучший контроль массы тела. Безопасная доза напитка - до 400 мл в день. ⠀

7. Перец чили - по некоторым данным, ускоряет обмен веществ на 25%! Но не переборщите, в погоне за пользой не забудьте о своём желудке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Не понимаю чаму тут Шмуля не пишет с гордостью про 42 место, цэ между Монголией и братской щирюкам, пидпиндосной тормознутой Эстонией? Цэ ж пышаться этим треба, вот она истинная забота щирых воров-олигархив за спорт на Украине! А вот у клятых москалей - опять Покращення! Тому шо ихние олигархи дали грошей и результат просто СУПЕР - вже 4 место по медалям, сразу писли братского Китая! А ведь ыщо не вечОр! Ах да, вам же майданутым скакунам, не до всяких там Олимпиад, к вам же едет пан пиндосный гей, Шмуля, ты хоть ноги свои побрей!
Лошадью ходи
Думаю, что Джо был хорошим человеком, но его сильно испортило общение с Петром Алексеевичем. В результате, США пошли по пути Украины. А это неправильный путь.
наблюдатель
"27 июля 2021 г., «если угодно будет Господу и живы будем» (Иак. 4:15), в Киеве состоится Великий крестный ход с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру, посвященный Дню Крещения Руси".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
И знаем, что "потенциальное развёртывание любого гиперзвукового оружия в Европе было бы крайне дестабилизирующим. Его короткое время полёта практически не оставило бы времени для принятия решений и повысило бы вероятность непреднамеренного конфликта».
гость
И как-то так.