Обществоsvoboda.ua10 февр.

Три циклона ухудшат погоду на всей территории Украины

nk_hauz/-mt9jzeyfemkdgicef91.jpg

После снежного коллапса в начале недели в ближайшие дни погода в Украине будет сложной: по территории страны пройдет серия циклонов. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Температура воздуха ночью ожидается -6−13 градусов. Днем холоднее всего будет в северных областях Украины: -5−9 градусов. В западных областях ожидается -1−4, в Волынской и Ровенской областях: до -7 градусов, в Черновицкой области около нуля, на Закарпатье до +5 градусов; в центральных областях +1 +4 градуса, в Полтавской области до -2 градусов; в восточных областях в Луганской и Донецкой областях +3 +6 градусов, в Харьковской области около нуля; в южной части +5 +10, в Крыму до +13 +15 градусов.

До конца недели в Украине будут активными циклоны, которые обусловят существенное осложнение погоды. Об этом в Фейсбуке сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Особенностью текущей недели в нашем регионе является активная циклоническая деятельность: резкое и частое колебание температуры воздуха, значительные осадки, скользкие дороги и снежные заносы. Причина – борьба арктического антициклона и серии южных циклонов, которые один за другим, 9, 10 и 11-12 февраля, перемещаясь к северо-востоку, обусловят существенное ухудшение погоды», – пишет она.

По ее словам, атмосферные фронты первого южного циклона ближайшей ночью продолжат засыпать снегом Черкасскую область.

«Второй циклон 10 февраля переместится через южные области Украины. Прогнозируем температуру ночью 4-9º мороза, днем ​​0-5º мороза на фоне мокрого снега и дождя. На дорогах гололед», – сообщила Диденко.

Она прогнозирует и третий циклон. «А вот наиболее «пакостный» третий циклон ожидается уже вечером 11 и 12 февраля. Именно он сначала резко повысит температуру до 2º тепла, а затем, открыв доступ ультраполярному вторжению арктического воздуха, резко снизит ее до 8-13º мороза», – обещает синоптик.

В ближайшие же выходные, по ее словам, во время прояснений морозы усилятся до 15-20º, местами до 24º.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.