Троицкая родительская суббота-2021: что ни в коем случае нельзя делать
Обществоlifestyle.segodnya.ua19 июня 2021

Троицкая родительская суббота-2021: что ни в коем случае нельзя делать

19 июня православные украинцы чтут Троицкую родительскую субботу. В этот поминальный день нельзя устраивать праздник, шить и стирать, а вот работа не запрещена.

19 июня украинцы отмечают Троицкую родительскую субботу. Это день, когда нужно вспоминать усопших и молиться о спасении их душ. Она проводится в канун великого праздника Троицы, который в 2021 году отмечается 20 июня.

Как правильно провести Троицкую родительскую субботу, какие главные запреты у поминального дня и что ни в коем случае нельзя делать 19 июня, читайте в нашей статье.

Также смотрите календарь летних лайфхаков, тобы провести лето, о котором мечтали.

Троицкая суббота-2021: что нельзя делать

  • Несмотря на то, что это день почитания памяти, нельзя грустить и оплакивать усопших, вспоминайте о них с радостью и не забывайте, что на следующий день большой светлый праздник – Троица-2021.
  • В родительскую субботу запрещено устраивать шумные праздники и веселиться.
  • Также не стоит употреблять спиртные напитки.
  • В Троицкую родительскую субботу не запрещено работать, наоборот, после службы и посещения кладбища нужно навести в доме порядок и подготовиться к наступающему празднику, украсить дом травами и цветами.
  • Однако в этот день нельзя шить и прясть.
  • Кроме того, действовали все запреты, связанные с водой: стирка и полоскание белья, мытье и купание в открытых водоемах.
  • 19 июня можно сделать поминальный обед или просто раздать поминальные подношения в церкви или близким друзьям и родственникам. А вот оставлять еду и напитки на кладбище нельзя.

Приметы на Троицкую субботу

  • если в Троицкую субботу сеять ячмень – будет добрый урожай;
  • дождь в Троицкую субботу – к урожаю грибов и ягод, и все лето заморозков не будет;
  • с Троицкой субботы три дня не метут, а на четвертый – в доме убирают.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.