Обществоwww.rbc.ua27 июн.

Цены на отдых в Украине начали снижаться: что предлагают на популярных курортах

nk_hauz/-mapsjtlgv3tmvawkdbp.jpg

На популярных курортах в Украине начали снижать цены на жилье

В Украине продлили карантин из-за пандемии коронавируса, однако его сменили на адаптивный и частично восстановили транспортное сообщение. Это дает возможность спланировать отдых на популярных курортах Украины.

Самые популярные и интересные предложения для отдыха в Украине – это морское побережье и Карпаты. Аналитики одного из популярных сайтов рассказали для Styler, какие цены ожидают украинцев в частных секторах.

Море

Лидером остается Одесса и большинство объявлений о бюджетном отдыхе можно найти в интернете. Есть бюджетные однокомнатные квартиры от 500 гривен в сутки, трехкомнатная обойдется в 1200 гривен в сутки. Цены на частные дома также снизились - от 1500 гривен в сутки.

Несколько иная ценовая политика в Черноморске Одесской области. Цены за домик – от 1500 гривен, аренда однокомнатной – от 450 гривен, двухкомнатной – от 500 гривен, а вот за трехкомнатную просят от 1000 гривен.

В Южном немного дешевле. Однокомнатные – от 400 гривен, двухкомнатная – 500 гривен, а за трехкомнатную – от 800 гривен в сутки.

Каролина-Бугаз и Затока в 2020 году немного дороже, чем другие курортные городки. Аренда домика стартует от 2000 гривен в сутки, в Затоке – от 1500 гривен.

На Азовском море популярнее всего стал Бердянск. Однокомнатная квартира обойдется отдыхающим от 300 гривен в сутки, двухкомнатная – от 450 гривен, за три комнаты придется выложить от 500 гривен в сутки. Аренда целого дома – от 1000 гривен.

Как рассказали владельцы жилья на побережье Черного моря, цены в ближайшее время могут спустить на 10 -15%, так как ожидаемого ажиотажа нет и заполняемость в частном секторе на конец июня составляет около 20-30%.

Карпаты

Любители свежего горного воздуха и активного отдыха с походами выбирают Закарпатье и Ивано-Франковскую область. На данный момент ситуация с таким отдыхом под вопросом из-за сильного наводнения во многих районах. Местные жители, которые предлагают в аренду жилье уже практически плачут, так как особого наплыва туристов не было и до того, как реки вышли из своих берегов.

Самым популярным местом для отдыха стало Яремче. Домики на 6-8 человек предлагаются в аренду от 1000 гривен. В Микуличине – от 1200 гривен в сутки. А вот в Ворохте цены ниже – от 500 гривен в сутки за домик.

В Славском цена за одного человека в среднем от 150 гривен в сутки, домик на двоих или четверых обойдется от 300 гривен. В Берегово цены не сильно отличаются, двухместная комната – от 200 гривен в сутки.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
всвязи с нападением Путина - Украина увеличила покупки Российской электроэнергии в 10 раз через нелигетимную Беларусь. Мусульманские беженцы застряли на Польско-Беларусской границе с полными вёдрами "вонючей" Российской электроэнергии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
Авторские статьи
Новости дня37м. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1