Циничная фальшивка
Общество19 февраля 2020

Циничная фальшивка

Печально, когда фото обреченных используют для пропаганды и ненависти

Украинская писательница Оксана Забужко опубликовала циничную фальшивку - якобы фото депортации украинцев, - рассказывает Эдуард Долинский.-  Но это не фото высылки украинцев, а известное изображение прибытия поезда с венгерскими евреями в лагерь смерти Аушвиц (Освенцим). Изображённые на фото женщины и дети будут убиты в газовой камере, а их тела сожжены.

Пикантность этой ситуации придает то, как писательница высказалась: "Это же не транспорт в Аушвиц собирают - это наших земляков из родного дома на Сибирь и Колыму сгоняют".

Фото евреев перед смертью, Забужко использует для пропаганды и ненависти: "Малоросам - "мызамирцам", с платной агентурой включительно, стоило бы это фото увеличить и повесить себе на стену на видном месте: чтобы хоть изредка представляли себе, в случае прихода "мышебратьев", вот этими, что на перроне - с котомками на Читу и Красноярск".

Эту фальшивку ранее запустил исторический сайт и журнал "Локальная история". Настоящие фото из освенцимского альбома в количестве 193 штук можно посмотреть на сайте Яд Вашем .

Ужасно, что изображение этих невинных женщин и детей погибших мученической смертью используют в политических манипуляциях и фейках, разжигая рознь и ненависть.

Напомню, что 2 года назад Оксана Забужко в борьбе с Булгаковым изваяла фальшивку о моем отце и о том, как студентов исключали из университета за то, что читали его книги.

Эдуард Долинский

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    19 февраля 2020
    Однако : НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "информационная активность украинской «партии войны» бездарна... отвлечь внимание от выполнения Минских соглашений. Точнее, от отказа от их выполнения". … и "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий". … Требуется для спокойствия Донбасса поддержание "устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию".
    Ответить
    • Гость
      19 февраля 2020
      Гость
      И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
    • Гость
      19 февраля 2020
      Гость
      И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
      Ответить
  • Гость
    19 февраля 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
    • гость
      19 февраля 2020
      Гость
      И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
      Ответить
      • Гость
        20 февраля 2020
        гость
        И такое бывает: бывший "десятый президент Южной Кореи Ли Мён Бак получил 17 лет тюремного срока по обвинению во взяточничестве в особо крупных размерах. Приговор вынес Высший суд Сеула", пишет местное агентство Yonhap.
        Ответить
  • Жорж
    19 февраля 2020
    Вся жизнь кастрюлеголовых построена на лжи и завистничестве.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Где ты фейкуешь подстилка нацистская? Я тут покопался в твоём прошлом ,так в октябре прошлого года КТО сообщил народу , что профессура московских вузов предпочитает мыть полы в Польше? Ты сообщил гермофродит ты обкуренный. А когда тебе зажали коки и спросили фамилии , ты как всегда прикинулся полным идиотом и слился. Было такое шалашовка?
Елена
Эй Днище человека,зайди на ЖЖ на Колонел Кассад и посмотри статью "Атлант вывихнул плечико",как раз о таких мразях как ты хорошо написано,а в Европе намного всё лучше,чем у таких нехороших как ты,Слава Украине! Блондиночка вы посмотрите тоже,оно полезно вам хоть что нибудь понимать,хоть иногда,ха.Хотя я думаю что вы и найти не сумеете, очень жаль.
Гость
Знаем и это. «И он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:16–18).
Елена
Западники трудяги,я тут от слов своих козлоослик не отказываюсь,а Львов украинский Пьемонт тоже не отказываюсь,а что тебя жадное и трусливое, ничтожество так коробит?,ха.Ты же всё завидуешь, завидуешь и завидуешь,у тебя всё время эти слова,да ещё как нищеброды хотят тебя обобрать,разве не так?Так.Ты МРАЗЬ , Днище.
Елена
Где Луночка я фейкую?Пример можно привести?Хотелось бы посмотреть,а Роджер алкаш,жадный , завистливый и трусливый,а разве нет?Ну так достаточно прочитать его переписку с Вованом и всё становится дорогая Луночка у козлоослика только одно убеждение,личное обогащение, остальное его не волнует,а то что он ездил по заграницам и вернулся,это не от того что он патриот,а потому что денег для жизни за границей у него мало,а там работать как те работает он не умеет и не хочет,обирает здесь Луночка таких как вы нищебродов (его слова) как вы и доволен этим, ещё наверняка и налоги как надо не платит,а вы блондиночка вы наша уши развесили и верите ему, печально Луночка взрослая вы уже,а в сказки его верите.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Смотри на Окружной короновирус подцепишь,ха.
Гость
И такое бывает.