ОбществоJun 23

Туристический Свитязь снова полноводный: уровень воды в озере измеряют ежедневно

Озеро Свитязь сейчас полноводное, после обмеления 2019 года, вода вошла в свои среднестатистические рамки, - рассказала Общественном начальница метеорологической станции "Свитязь" Руслана Вильнер.

nk_hauz/-mcuuibivy0ydwtcgfag.jpg

Замеры воды волынские метеорологи делают ежедневно.

В этом году вода в озере наполнилась до среднестатистических замеров, показатель составляет 129 сантиметров над нулем поста согласно балтийской системе, - рассказывает начальница метеорологической станции "Свитязь" Руслана Вильнер.

Метеорологи говорят: постепенное обмеление водоема начали фиксировать еще с 1996-го года. Именно тогда произошло резкое повышение температуры. С тех пор цифры ежегодно менялись:

2016-2017 гг. - максимальный уровень воды был 140 см, минимальный - 120 см, 2018 - максимальный уровень 152 см зафиксировали весной, водный минимум 115 см, 2019р. - зафиксирован максимум - 133 см, минимальный уровень воды - 93 см. В течение лета уровень воды будет снижаться. Насколько - зависит от дождей, - говорит метеорологиня Руслана Вильнер: "Самый низкий уровень был зафиксирован в 69 году - 86 см, а самый высокий - 190 см был зафиксирован 82 года. В 72 году была похожая ситуация с равное - 90 см".

Каким станет Свитязь к концу лета - спрогнозировать трудно, - говорят метеорологи. При жаркой погоде уровень воды падает на 1 см за 3-4 дня. Зато в дождливую погоду поднимается минимум на сантиметр.

На туристический поток обмеления озера существенно не повлияло, - говорят в областном отделе туризма. Как рассказал руководитель Станислав Ольшевский, в прошлом году на Свитязь официально побывало более 200 000 туристов.

Сейчас на пляжах озера можно встретить отдыхающих из разных уголков Украины и даже из-за границы.

2020-го на центральном пляже озера Свитязь береговая линия стала длиннее на 25 метров. Тогда научный сотрудник Шацкого национального природного парка Петр Юрчук говорил, что озер мелеет из-за устаревшей мелиоративную систему. В течение двух лет шлюз у озера Свитязь отремонтировали.

На Общественном Волыни стартует двухдневный марафон "Туристический Свитязь: старт сезона" безопасно и комфортно отдыхать на Шацких озерах, куда идут деньги из экологического сбора, и как карантин повлиял на туристический поток.

💬 Последние комментарии
е
Мощный копипаст))) Порох по липовым документам СБЕЖАЛ из страны и это ФАКТ!!! порох такую же присягу принимал и??? Конституцию нарушил, на часть своего населения наплевал, , и? За что он ответил?
Каменяр
А покажи документ, що Янукович не вчинив прогул 5 днів підряд без лікарняного.... у випадку прогулу понад 2 дні - звільнення без вихідної допомоги....
е
Ха, он не сомневается))) документы покажи))) а Порох твой, что, ДОКАЗАНО пересекал границу по ПОДДЕЛЬНЫМ документам, как и вся его семья... И ЭТО ФАКТ... Так что Петя СБЕЖАЛ от своего народа и своих обязанностей, выражаясь ТВОИМИ словами....)))
Законник
Единим джерелом влади в країні є народ. Народ має право обрати собі президента і прибрати, якщо президент не подобається.
Каменяр
депортація проводиться у випадку незаконного перетину кордону Те що перетин кордону вказаними особами був незаконний - не сумніваюсь
е
Повторяю вопрос для тебя тупого: какой статьёй Конституции регламентируется устранение президента и по каким обстоятельствам??? Ну не знаешь материала, посмотри в инете, чтоб бред свой тупой не писать тут... А порох тоже себя СВЕРГ когда сбежал по чужому паспорту на Мальдивы? Он ведь сбежал от своего народа и своих обязанностей))))
Каменяр
В порядку вчинення ....