Обществоwww.segodnya.ua10 авг.

Туристу на заметку: что нельзя фотографировать в Европе

Неотъемлемой частью образа любого туриста является фотоаппарат или смартфон с хорошей камерой и селфи-палкой. Путешественники стараются запечатлеть каждую мелочь, "щелкая" все подряд, и часто забывают о том, что в европейских странах действуют строгие запреты на съемку определенных объектов или людей.

Специальные объекты

Даже, если полицейский участок будет расположен в историческом здании, фотографировать его нельзя. Запрет распространяется на большинство стратегически важных государственных объектов. Правило распространяется и на любые военные базы. Кроме того, в Греции существует закон, согласно которому участки не могут попадать в кадр с другими достопримечательностями. Смотрите видео: 10 самых фотографируемых мест в мире

Музеи, галереи, святыни

В большинстве музеях и картинных галереях действует запрет на съемку со вспышкой. Это объясняется тем, что картины могут пострадать от яркого света. В некоторых помещениях необходимо покупать дополнительный билет для фотографий, как правило, его стоимость не превышает 10 евро. Бывают и частичные ограничения на съемку: когда запрещено фотографировать какой-то отдельный экспонат. Однако, есть музеи, внутри которых вообще нельзя ничего снимать. Чаще всего это святыни, которые имеют для страны религиозное, а не туристическое значение.

Люди

В некоторых странах на законодательном уровне запрещено фотографировать людей. Конечно, если человек случайно попал к вам в кадр, то ничего не случится. Однако, в Венгрии вы обязаны предупредить всех, что собираетесь фотографировать. Если вы собираетесь снять какого-то определенного человека, лучше спросить его разрешения. Кроме того, фото местных жителей общим планом также запрещено. Особо строго караются незаконные снимки детей до семи лет. Их можно запечатлеть только с согласия родителей. Отдельным пунктом в запрете описаны фото людей различных профессий: полицейских и военных.

💬 Последние комментарии
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .
Луна -2
Привет Роджер - ну во -первых благодаря твоей помощи и других здесь печатающих отзывы - нас здесь много -не я одна - Детективное агентство .. это только в детективах -которые я обожаю читать и смотреть фильмы.-вот и все -спасибо .. за идею но пользоваться ею хлопотно. и лучше я останусь инкогнито .
--------
Офицеры в советской армии какая то часть подерживали неуставные. По намеку офицера отпустит в отпуск ,раньше домой и т. д. бугры застроили подразделение и внём порядок .Я думаю что менталитет то же и ВСУ-люди теже самые.