Твой выбор: 7 повседневных ситуаций, когда ты не должна просить прощения
Обществоwww.cosmo.com.ua07 ноября 2020

Твой выбор: 7 повседневных ситуаций, когда ты не должна просить прощения

Иногда чувство вины возникает вполне оправдано. К примеру, когда нечаянно сделала неприятно хорошему человеку. Но есть ситуации, за которые тебе никогда не должно быть стыдно или при которых ты не обязана просить прощения.

Выбор партнера или расставание с ним

Единственное «Прости», которое все-таки нужно сказать, должно прозвучать в адрес того парня, с которым ты разрываешь отношения. И все, слышишь! Больше ведь никто не имеет непосредственного отношения к твоей личной жизни, а значит, и просить прощения не перед кем. А что касается ситуации, когда к тебе ушел парень подруги, здесь тоже почти нет твоей вины. Это ведь и его выбор (а значит, и вина) тоже.

Незнание ответа или информации

Жизнь — это не урок по биологии, где тебя должны стыдить перед всем классом. Ты выросла и живешь в мире, где знать абсолютно все (или даже сотую часть от всего) практически невозможно. Каждый день появляются новые открытия, технические новинки и просто заявления, которые рушат наши представления о чем-либо. И то, что ты не успела узнать об этом первой, не делает из тебя двоечницу. Даже не переживай по этому поводу!

Свои эмоциональность или отсутствие реакции

Ни в коем случае не извиняйся за слезы, улыбки, хохот или вообще любую эмоцию. Конечно, иногда что-то может быть неуместным, но это уже другая история. Мы же о том, как, к примеру, девушки просят прощения у парней, которые говорят, что они слишком эмоциональны или, наоборот, никак не реагируют на происходящее. Забегая наперед, скажем, что это слова циника или глупца. Иначе человек знал бы, что у всех людей разные характер и эмоциональный диапазон, которые нельзя изменить за вечер. А иногда и полжизни.

Просьбы о помощи или поддержке

А зачем просить прощение, если, скажем, ты чувствуешь, что человек играет на твоих чувствах, манипулирует или откровенно требует внимания к своей персоне? Конечно, незачем. Объясни, что ты занята и сейчас не можешь сделать то, о чем тебя просят. Кстати, вполне вероятно, скоро ты увидишь, что у «попрошайки» все станет на места без чье-либо помощи.

Плохое владение иностранным языком

Конечно, современному человеку тяжело обойтись, как минимум, без знания английского. Но если у тебя не было времени или возможности его выучить, ничего критичного в этом нет. И признаться в этом тоже не стыдно. Вон женщины после 40–50 лет идут изучать языки, и ничего. Хоть в 80-т!

Отказ от предложения

Бывает, не хочется идти в клуб или на день рождения коллеги не по какой-то весомой причине, а просто так. Так зачем объясняться! Написала или сказала, что не получается, и занимайся своими делами. Это же касается ситуаций, когда чувствуешь, что согласие может навредить тебе, близким людям или родственникам.

Личные выбор или позиция

Никогда не проси прощения за свои образ, стрижку, покраску машины в желтый цвет или продажу квартиры для покупки загородного дома. Никто не вправе диктовать, как тебе жить и что делать. А значит, только ты принимаешь решения и несешь за них ответственность. Поэтому и приносить извинения, получается, некому.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
ера
1:1...прости...немного "задумалась"...ты ж все идешь и идешь в европу...а я подумала, что уже...ПРИШЛИ...
Елена
Что сделать,что сделать, сделать ему операцию по перемене пола на женщину и на трассу,как Роджер сделал,теперь он трассовичка,не работает так же ,как и не работал, только сейчас она(Роджер)наклонятся и ноги раздвигает, всё остальное сделают за него,ха.
Авторские статьи