Тяжелый на подъем: как уговорить друга на путешествие 
Обществоwoman.rambler.ru09 ноября 2019

Тяжелый на подъем: как уговорить друга на путешествие 

Уже устали от холодов и мечтаете об отпуске, но не с кем полететь? WomanHit.ru подскажет, как правильно предложить совместный отдых вечно занятому другу.

Люди путешествовали всегда — от времен Колумба до настоящего момента. Правда раньше их целью было открытие новых земель, а сейчас — получение новых впечатлений и смена обстановки. Жаль, что лишь у малой части вашего окружения время отпуска совпадает с вами. Однако мы знаем, как подговорить друга но совместную «шалость».

Вспомните о датах

Наверняка вы не раз видели, как за ужином в ресторане соседним столикам выносят праздничные торты. Люди часто отправляются в путешествие, чтобы вдали от ежедневных забот отметить значимую дату: день рождения, годовщину свадьбы или девичник.

Говоря о друзьях, предлагаем вспомнить ваш главный праздник — день, когда вы познакомились с близким человеком. Вы можете не знать точного числа, но месяц и год вспомните наверняка — чем не повод отметить?

Улетите на уикенд

Не обязательно планировать двухнедельное путешествие по дальним странам — оставьте это для основной части отпуска. А для короткой «передышки» от рабочего графика предложите другу слетать в ближайшую страну на выходные — вся Европа в вашем распоряжении. Лететь до самой дальней страны — Португалии — около 6 часов, а до ближайшей Финляндии — всего лишь 2 часа.

Вспомните о мечте

В дружеской компании вы могли не раз поднимать тему путешествий в ходе разговора. Если вы уже много где были, но не хотите лететь очередной раз в одиночку, подумайте о том, куда бы хотел съездить ваш друг.

Даже не зная конкретной страны, можно предположить место по его фотографиям в социальных сетях.

Море или горы, прохладные +15 или жаркие +30 — от этого зависит место назначения.

Определив список стран, найдите привлекательные снимки и ненавязчиво сбрасывайте ему фотографии в ходе переписки в мессенджере. Он захочет узнать, где это место. Ваша дальнейшая задача — сделать рекламу, описав все достоинства этой страны, а после — предложить слетать туда в отпуск. Дело в шляпе!

Оплачиваемые выходные

Если вы совместите отпуск с национальными праздниками, как прошедший День народного единства, длительность его увеличится. Лучшее время для дополнительного путешествия — новогодние каникулы и майские праздники. Да, о билетах придется позаботиться заранее, чтобы не платить их двойную стоимость вследствие высокого спроса. Зато в вашем распоряжении будет минимум неделя — достаточно, чтобы восстановить силы и с позитивным настроем выйти на работу.

Надеемся, что у вас все получится. Веселого и насыщенного событиями путешествия!

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео35 минут назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политикачас назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика3 часа назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии3 часа назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика3 часа назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе
Видео3 часа назад
Откуда берут недостающие голоса?
Видео3 часа назад
Елена Бондаренко и Авигдор Эскин: Кремль и Украина. НАТО. Беларусь и Коронавирус
Политика4 часа назад
С.Шторм: в ЕС заявили, что Сорос захватил власть в Украине
Политикадень назад
Вид на провал. Что ждет Зеленского и "Слугу народа" после неудачных местных выборов 3