Тысячи верующих Винницы устроили крестный ход в поддержку мира и торжества православия — видео
Обществоukraina10 марта 2020

Тысячи верующих Винницы устроили крестный ход в поддержку мира и торжества православия — видео

© «Вежа»

В Виннице несколько тысяч прихожан УПЦ МП устроили крестный ход «Торжество православия», чтобы победить коронавирус и другие болезни. Об этом на днях сообщило местное издание «Вежа».

Отмечается, что несколько тысяч верующих, собравшихся возле Воскресенского храма на Хмельницком шоссе в Виннице, двигались по центру города в направлении Спасо-Преображенского собора, который в 2018 году был захвачен сторонниками т.н. Православной церкви Украины.

Во главе колонны шли священники, за ними — прихожане, несшие большие иконы на массивных деревянных конструкциях. По дороге участники колонны пели церковные песни о торжестве православия и достижении мира.

Больше новостей о коронавирусе читайте в Telegram-канале Украина.ру

По завершении шествия его участники расположились на площади Шевченко, где расставили столы с иконами. Митрополит УПЦ МП Варсонофий провел молебен, после чего мероприятие было окончено.

На сегодняшний день известно о пяти случаях заражения украинцев коронавирусом за пределами страны: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка в Италии. Только один подтвержденный случай коронавируса зафиксирован на территории Украины.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 марта 2020
    Видим: "День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир". ... "есть великий народ-победитель. Победитель не других народов (немцев и примкнувших к ним обольщенных дьяволом), а гитлеровской Германии — преступного государственного образования. Победитель нацизма — самой чудовищной идеи и практики в истории существования homo sapiens (человека разумного)". ... и "преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась".
    Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    И необходимо только "реальное намерение покончить с терроризмом, голодом, болезнями и бедностью"... и не "цепляться за «Титаник» идущей ко дну западной системы". … а "Минск-1" и "Минск-2" признаны на международном уровне. Да и "нормандский формат"... А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … Ведь уже седьмой год гражданскому нестроению и военному противостоянию в Малой Руси... это позорище для нас с вами, взрослых людей.
    Ответить
    • Гость
      14 марта 2020
      Гость
      Однако знаем, что "Донбасс может вернуться в состав Украины, только если этого захотят проживающие в регионе люди". … и знаем, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)".
      Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16:13).
    Ответить
  • Прокруст
    11 марта 2020
    И бандеровцы не рискнули,,,
    Ответить
💬 Последние комментарии
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.
Безымянный
Да? Вот это Вы коллаборанты, то есть выполняете указания Сороса и Байдена. Как раз начал штамповать, так и будь ублюдком, идите в тюрьму!
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.