У Нью-Йорку показали український фільм "Земля блакитна, ніби апельсин"
Обществоwww.ukrinform.ua13 февраля 2020

У Нью-Йорку показали український фільм "Земля блакитна, ніби апельсин"

У Нью-Йорку відбувся показ документального фільму «Земля блакитна, ніби апельсин» української режисерки Ірини Цілик про життя у прифронтовій зоні на Донбасі.

Про це передає власний кореспондент Укрінформу.

11 лютого фільм було продемонстровано в Музеї сучасного мистецтва (MoMA), 12 лютого – у Колумбійському університеті. 

"Це багатошаровий фільм, - сказала в коментарі Укрінформу Цілик. – Він показує, яка важливо спиратися на родину, друзів, інших людей у складних ситуаціях. Він не про війну, а про життя людей у прифронтовій зоні".

За словами режисерки, ситуація в тій зоні "незнайома не лише американцям, а й багатьом українцям". Водночас, як зазначила вона, зараз в Америці "не потрібно пояснювати, що таке Україна і що в нас іде війна".

"Мене вразило, що багато хто у США правильно її називає - "російсько-українська війна", - додала вона.

За словами одного з глядачів фільму американця українського походження банкіра Ореста Кизика, стрічка «показує реальні перспективи життя на Донбасі».

"Ми віддалені від тих реалій, - зазначив він. – Тут у Нью-Йорку ми не відчуваємо війну, але вона триває. Це точний творчий погляд на життя в тих умовах".

Як повідомлялося раніше, "Земля блакитна, ніби апельсин" - дебютний повнометражний фільм Ірини Цілик 2020 року.

Стрічка отримала нагороду за кращу режисуру в категорії світової документалістики на фестивалі Sundance Film Festival. У МоМА фільм був презентований як переможець фестивалю. 

4 комментария

Написать комментарий
  • ЭТО КЛИНИКА ДЛЯ ИДИОТОВ
    13 февраля 2020
    НА уКРАИНЕ УЖЕ АПЕЛЬСИНЫ ГОЛУБЫЕ? ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ДОЛБОДЯТЛЫ КУРИТЕ?
    Ответить
  • Любовь
    13 февраля 2020
    и фамилия у неё "украинская" ,и земля "помаранчевая".Всё по- пиндосовскому сценарию.Прогнулась,раба
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    13 февраля 2020
    Ну, понятно. Поморанчевая голубизна. Ющэнко - пидарас. Земля тут причем?
    Ответить
    • Елена
      13 февраля 2020
      Игбун Хохлов
      Хохлов,ну смотреть надо шире, Земля на 70% покрыта океаном,а форму имеет приплюснутыю по полюсам,это с космоса,а на поверхности,в частности на Донбассе,люди страдают, мучаются,ну разве не понятно?Я понимаю твой стёб, стёб сквозь слезы и обиды за то что произошло, всё ясно.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А они привыкли,японцы которые, острова ведь,угля нефти газа нет, поэтому и залазят под стол с сверху на стол такое большое одеяло аж до пола,чтобы типа теплой палатки и спят так зимой,а богатые могут позволить себе отопление,ведь централизованного теплоснабжения у них нет ,и квартирки у них маленькие,и пенсии у них маленькие,и мусор вывозить дорого,поэтому кваритки забиты старой не нужной бытовой техникой и хламом,ну что поделаешь ,так они жили всегда,нет у них таких просторов как здесь.
Игбун Хохлов
Полено, ты много знаешь про Японию? Про квартиры площадью 8 кв. м слышала? Или как японцы буржуйками зимой топят, а то и вовсе под кровать горящие угли складывают? Или как по 10 человек в одной воде моются? Но я скажу, что япошки трудоголики и аккуратисты. Вот и живут более-менее нормально. Это не распиздяи-бездельники из племени хохлоту. Тут и сравнивать нечего.
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?