Обществоwww.ukrinform.ua2 окт.

У порту «Південний» відкрили пункт базування кораблів ВМС

nk_hauz/-micnpbatdbw28jp3ydo.jpg

У морському порту «Південний» відкрито пункт базування дивізіону патрульних катерів типу Island.

Як передає Укрінформ, про це повідомляє пресслужба ЗСУ, пославшись на ректора Одеського державного університету внутрішніх справ В’ячеслава Аброськіна.

«ВМС ЗС України отримали власний пункт базування у порту «Південний», що є найбільшим в Україні. Тут буде розміщено дивізіон патрульних катерів типу Island», - зазначив Аброськін.

За його словами, згодом у порту буде розміщено плавучий причал типу ПЖ-61У або його аналог для базування патрульних катерів.

Раніше цю частину території порту, площею 2,4 га, використовував для базування спеціалізованих суден «Володимир Паршин» та «Екоконтроль» Українського наукового центру екології моря Міністерства захисту довкілля та природних ресурсів України.

Як повідомлялося, 13 листопада 2019 року в Одесі відбулася церемонія передачі до складу ВМС ЗСУ двох патрульних катерів класу «Island» - «Старобільськ» і «Слов’янськ», отриманих від США, та пошуково-рятувального судна «Олександр Охріменко». У заході взяли участь заступник міністра оборони України Анатолій Петренко, представники Посольства США в Україні, дипломати й інші іноземні гості, зокрема з країн НАТО, військовослужбовці корабельно-катерного складу флоту, волонтери, духовенство та громадськість.

За словами Петренка, мета міністерства амбітна, але досяжна: через послідовне впровадження оборонної реформи за стандартами НАТО рухатись до реалізації стратегічного курсу держави на європейську та євроатлантичну інтеграцію.

В пресслужбі ЗСУ також повідомили, що невдовзі планується завершити випробування і передати ВМС ЗСУ ще три бойові кораблі.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ленок ты думай что пишешь .Какое братание, какая дружба и между кем ?Между Украиной и Республиками - уже пропасть ,которую не перешагнуть .Потому что и с той и с этой стороны есть жертвы . Мир дружба жвачка- в этом пока не заинтересованы ни твои товарищи из Вашингтонского обкома , ни сама Украина -им выгодна война или скажем так, тлеющий конфликт на Украине - потому что американцы - посылают нам, за не бесплатно, конечно, оружие- пусть устаревшее но стреляющее..Украине же выгодно быть в конфликте - потому что на войне легче всего отмачивать грязные деньги -которые крутятся у нас как белка в колесе.И на которых делают свои капиталы многие , в том чИсле и твой любимый клоун ЗЕ.
Луна -2
Какая разница как называть -оос ,ато все это термины войны - гражданской войны - внутренний конфликт....Когда убивают друг друга.
Елена
Типун тебе на язык, войны не будет, будет братание и дружба, Роджер уже налаживает близкие контакты с американским военным флотом на Мальте.хе.
Гость
Ты точно идиот? Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ с этими ублюдками, которые не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе!!!
Елена
Опять шизофреник до компа дорвался.
Гость
Если бы Россия напала на Украину, тогда Украина превратилась бы в огромный дымящий полигон с ракетными бомбардировсками, от таких города перестали бы существовать. Потому что если Россия нападет, тут же натовцы и США реально совершат вторжение на этой территории, вот пить дать и устроят такое "Варфоломеевская" ночь плюс "ночь длинных ножей", это вынудит ВСЕХ украинцев СБЕЖАТЬ в Россию, а не к америкашке. А те кто виновен в провокации, будут отвечать на военном трибунале за то, что убивали мирных людей во время Майдана и сбитого Боинга, и за все. Вот попробуйте заявить, что напала на Украину - ПРЕДЪЯВЬТЕ доказательства, если нет доказательства - тогда Америка и Британия сделала уже свой ход, и захапали нашу Украину. Ты думаешь, что 30 лет независимости до сих пор есть?! НЕЗАВИСИИМОСТИ НЕТУ, БАРАН! Властями СРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, А НЕ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ!
Елена
Ты блять сдох что-ли,так всем хорошо будет,а козлоослик пусть живёт и жрёт и жрёт и жрёт,пока не нажрётся.
Авторские статьи
Топ новость6м. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня2ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи7ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи9ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи9ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи10ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи12ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи12ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи13ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1