Учені назвали ще один недолік самотності
Обществоchangeua.com15 августа 2020

Учені назвали ще один недолік самотності

Самотність не завжди є вибором людей, однак вона має серйозний вплив на життя. Американські науковці розповіли, як відсутність близьких позначається на здоров’ї.

Американська організація охорони здоров’я Cigna провела дослідження, яке показало, що самотність не надто позитивно впливає не лише на продуктивність людей на роботі, а й на стан здоров’я, пише maximum.fm

Виявилось, що ті, хто відчуває самотність, удвічі більше часу проводять на лікарняних, а стрес змушує їх пропускати у 5 разів більше днів, аніж інші працівники.

«Якщо говорити про продуктивність і залученості в процес, працівники, які почуваються самотньо, демонструють нижчі показники за цими двома параметрами. Це може мати серйозний вплив на бізнес», – ділиться доктор Доуг Немецек, глава відділу психічного здоров’я в Cigna.

Несподіваним відкриттям стало те, що найбільш самотніми почуваються люди саме на старті кар’єри, а також на її верхівці. А от працівники середньої ланки значно рідше стикаються з цим почуттям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
И такое бывает
И "основатель Microsoft Билл Гейтс а также миллиардер Уоррен Баффет называют Фини примером для себя и для инициативы, которую они продвигают, чтобы убедить миллиардеров отдавать на благотворительность часть своего состояния при жизни". ... "Американец ирландского происхождения миллиардер Чак Фини, который заработал свое состояние основав с однокурсником в 1960-х сеть магазинов Duty Free Shoppers, объявил достигший свеи цели, отдав на благотворительность 8000000000 долларов средствам".
Гость
И такое бывает.