УЧЕНЫЕ-ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ТРОГАЕМ СВОЕ ЛИЦО
Обществоrz.com.ua24 апреля 2020

УЧЕНЫЕ-ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ТРОГАЕМ СВОЕ ЛИЦО

Каждый раз, когда вы говорите себе: «Не трогай лицо», «Прекрати трогать лицо, а то заболеешь», – вы заставляете себя делать нечто совершенно неестественное. Дело в том, что прикосновение к собственному лицу успокаивает – так заложено эволюционными механизмами работы нашей парасимпатической нервной системы. 

Мы прикасаемся к лицу в момент шока, испуга, радости, когда хотим сосредоточиться или просто испытываем усталость. 

Это свойственно не только человеку. Так делает большинство млекопитающих. И не только после рождения, но и находясь в зародышевом состоянии: прикосновение к собственному лицу – одно из первых движений развивающегося организма.

Сложность сегодняшней ситуации заключается в том, что именно тогда, когда нам жизненно необходимо не прикасаться к своему лицу, подсознание всячески подталкивает нас это делать. Ведь потрогать лицо – значит почувствовать себя в безопасности и снять напряжение. Мозг сам направляет руки прямо ко лбу и щекам. 

Полностью избавиться от прикосновений к лицу абсолютно невозможно. Все, что можно сделать – это сократить количество прикосновений. Для этого в первую очередь избавьтесь от всего, что заставляет вас прикасаться к лицу. Например, носите очки вместо контактных линз. Используйте только такую косметику, которую не надо поправлять через несколько часов и которая не доставляет ощущения дискомфорта.  

Также формируйте новые поведенческие привычки для рук. Отучайте себя от жестикуляции – это приводит к легкому контакту рук с лицом. Учите себя держать руки зажатыми в замок или спрятанными в карманах – тогда вы успеете осознать собственный порыв прикоснуться к лицу, прежде чем сделаете это.

Возьмите за правило прикасаться к лицу только после того, как тщательно помыли руки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту из шаровар выпрыгивает, пытаясь доказать свою древность. А как были скотом, созданным польскими селекционерами, так и остались.
Гость
"Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
Гость
"Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
Гость
Жизнь прожить - не поле перейти. И это надо понимать.
Гость
Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
Гость
А "разве в «европейской» Украине нельзя требовать соблюдения простых человеческих прав? Таких же, как в Бельгии, где два государственных языка. Или, как в Швейцарии, где их ЧЕТЫРЕ. Таких же прав, как в федеральной Германии, где даже Гамбург до сих пор официально ВОЛЬНЫЙ ГОРОД".
Гость
Знаем и это, что "врать самим себе ― дело неблагодарное". ... однако "обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой". ... а "на его стороне (пред ним, Зеленским) и дьявол, и ангел, и его место в истории зависит от того, кого Зеленский решит поддержать"...