Обществоrusjev.net28 апр.

Ученые из США доказали, что сплетничать полезно

nk_hauz/-mzlvumbrdj6sffmz85e.jpg

Людям свойственно обсуждать за глаза соседей, друзей, коллег, хотя и считается, что сплетни — это «социальное табу». Однако, как выяснили ученые из Дартмутского колледжа в США, такая форма общения приносят пользу — облегчает социальные связи и позволяет узнавать о мире косвенно, через опыт других людей, пишет MedicalXpress.

По статистике, примерно 14% ежедневных разговоров людей — сплетни и в основном нейтральные по тону.

Специалисты попытались определить функцию сплетен через эксперимент-игру с делением участников на группы, людям также раздали деньги. Игра создавала внутреннее противоречие между эгоистичным и совместным поведением. При этом информация была ограничена, чтобы участники могли наблюдать только за поведением нескольких других игроков в своей группе.

В итоге ученые обнаружили, что сплетни были способом налаживания отношений, подразумевали доверие и способствовали установлению социальных связей, которые укрепляются по мере дальнейшего общения.

💬 Последние комментарии
ера
да...простой можно быть...но не амебой...хе
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".