Обществоcursorinfo.co.ilSep 8

Ученые из Великобритании рассказали, что влияет на оценку человеком собственной внешности

nk_hauz/-WKpUMSng.jpeg

Британские ученые из Anglia Ruskin University обнаружили, что связь мозга с организмом влияет на то, как человек оценивает собственную внешность.

В частности, ученые пришли к выводу, что слабые сигналы от сердца и кишечника к мозгу могут негативно влиять на то, как человек внешне оценивает себя.

Результаты исследования опубликовал портал Earth.com.

Часто люди судят всех по внешнему облику, от близких друзей и родственников, до коллег по работе, исходя из предположения, что привлекательные люди также будут обладать и другими социально желательными личностными чертами.

«Красота действительно имеет значение, и что бы там ни говорили, ее роль с каждым днем становится все больше. Стоит лишь взглянуть на количество компаний, которые занимаются производством косметики и одежды. Но каким бы красивым или симпатичным не был человек, стоит помнить, что одна лишь красота не принесет ему счастья, любви и богатства. Слишком много людей начали об этом забывать, что действительно становится грустно», – отмечают психологи.

В ходе исследования ученые выяснили, что чем менее эффективно мозг распознает нервные импульсы, тем чаще такие люди будут стыдиться своей внешности и испытывать недовольство своим весом.

«Мы обнаружили, что люди с большей вероятностью придерживаются негативных взглядов касательно своей внешности, когда их мозг меньше реагирует на эти неявные сигналы изнутри тела. Вполне возможно, что когда мозг имеет слабую связь с органами, он делает больший акцент на внешнем, и поэтому для нашей самооценки внешний вид становится гораздо более важным фактором», – отмечает руководитель исследования Джейн Аспелл.

В исследовании принимала участие группа здоровых взрослых людей, которая должна была оценивать свою внешность по 4 параметрам: функциональность, привлекательность, стыд и лишний вес.

Вместе с этим ученые анализировали электрическую активность мозга и кишечника, а также измеряла реакцию мозга на сердцебиение.

«Измерения сигналов кишечника и сердца выступают в роли биомаркеров, помогающих идентифицировать или даже предсказать состояние при котором человек негативно воспринимает свой внешний вид и имеет какие-то проблемы, связанные с питанием, например расстройство пищевого поведения. Очень важно научить людей лучше разбираться в своих внутренних ощущениях, что поможет усилить эти бессознательные сигналы», – отметил соавтор исследования  доктор Дженнифер Тодд.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдун, то не по адресу ты пиСданул! Вот тут прохунтовский пропа_Хандон Шмуля, он же Червона Жаба, оно же Елена и у него Червони кружевные труселя до колена! Вот он гарно спивает про щирых олигархив! Он их тут восхваляет! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории! «Україна очікує місію МВФ…» як файно звучит, но мабутно правильнее було бы …ни очiкуэ, но «жменьки очкует перед місіей МВФ» – дасть не дасть, чи за тры копы продасть! Сало не роняем эуропиеды, ровными шматами для воров-керивников та рагуль него ховаем!
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.