ОбществоИсточник21 янв.

Ученые наконец-то выяснили, как летают бабочки

nk_hauz/-mra8r-fs8u0bng7bagf.jpg

Ученые давно задались вопросом, как летают бабочки, у существ необычайно короткие, широкие и большие крылья относительно размера их тела. Теперь эксперты обнаружили, что насекомые «хлопают» крыльями вместе - и их крылья идеально развиты для движения. Биологи из шведского Университета Лунда решили проверить теорию 50-летней давности, согласно которой бабочки «хлопают» крыльями, выталкивая захваченный воздух, создавая струю и толкая в противоположном направлении.

«Бабочки отличаются от многих других летающих животных, по сравнению с птицами и летучими мышами. У них очень необычная форма крыльев - очень большие, короткие, но очень широкие крылья по сравнению с их маленьким телом», - Пер Хеннингссон, доцент кафедры биологии Лундского университета. - сообщил CNN. «Это немного загадка, потому что такое крыло довольно неэффективно».

Биологи изучали свободно летающих бабочек и в своем аэродинамическом анализе обнаружили, что крылья существ образуют чашевидную форму во время движения вверх и «хлопка», толкая бабочку вперед. Между тем, ход вниз помогает поддерживать вес. Они также заметили, что крылья бабочки ведут себя необычным образом - вместо того, чтобы сталкиваться друг с другом, как две плоские поверхности, крылья изгибаются, создавая «форму кармана», которая может захватывать больше воздуха и улучшать тягу. «Когда крылья поднимаются вверх во время подъема вверх и хлопают вместе в конце хода вверх, мы видели, что это не просто две плоские поверхности», - объяснил Хеннингссон.

«Вместо этого они изгибались и из-за своей гибкости (они) формировали своего рода карманную форму», - сказал он, добавив, что команда думала, что при этом бабочки захватывают больше воздуха между своими крыльями, что улучшает хлопки и повышенная производительность. Команда проверила свою теорию, используя серию треугольных роботизированных хлопушек, и обнаружила, что гибкие крылья увеличивают эффективность хлопка на 28% по сравнению с жесткими крыльями. Эксперты считают, что существа, возможно, эволюционировали, чтобы отдать предпочтение этой необычной форме крыльев, чтобы избегать хищников. «Эта гибкость может быть одной из причин такой необычной формы крыла», - сказал Хеннингссон. «Бабочки взлетают очень быстро - они делают это в качестве меры безопасности, чтобы минимизировать риск быть пойманным», - пояснил он.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"