Ученые наконец-то выяснили, как летают бабочки
Общество21 января 2021

Ученые наконец-то выяснили, как летают бабочки

Ученые давно задались вопросом, как летают бабочки, у существ необычайно короткие, широкие и большие крылья относительно размера их тела. Теперь эксперты обнаружили, что насекомые «хлопают» крыльями вместе - и их крылья идеально развиты для движения. Биологи из шведского Университета Лунда решили проверить теорию 50-летней давности, согласно которой бабочки «хлопают» крыльями, выталкивая захваченный воздух, создавая струю и толкая в противоположном направлении.

«Бабочки отличаются от многих других летающих животных, по сравнению с птицами и летучими мышами. У них очень необычная форма крыльев - очень большие, короткие, но очень широкие крылья по сравнению с их маленьким телом», - Пер Хеннингссон, доцент кафедры биологии Лундского университета. - сообщил CNN. «Это немного загадка, потому что такое крыло довольно неэффективно».

Биологи изучали свободно летающих бабочек и в своем аэродинамическом анализе обнаружили, что крылья существ образуют чашевидную форму во время движения вверх и «хлопка», толкая бабочку вперед. Между тем, ход вниз помогает поддерживать вес. Они также заметили, что крылья бабочки ведут себя необычным образом - вместо того, чтобы сталкиваться друг с другом, как две плоские поверхности, крылья изгибаются, создавая «форму кармана», которая может захватывать больше воздуха и улучшать тягу. «Когда крылья поднимаются вверх во время подъема вверх и хлопают вместе в конце хода вверх, мы видели, что это не просто две плоские поверхности», - объяснил Хеннингссон.

«Вместо этого они изгибались и из-за своей гибкости (они) формировали своего рода карманную форму», - сказал он, добавив, что команда думала, что при этом бабочки захватывают больше воздуха между своими крыльями, что улучшает хлопки и повышенная производительность. Команда проверила свою теорию, используя серию треугольных роботизированных хлопушек, и обнаружила, что гибкие крылья увеличивают эффективность хлопка на 28% по сравнению с жесткими крыльями. Эксперты считают, что существа, возможно, эволюционировали, чтобы отдать предпочтение этой необычной форме крыльев, чтобы избегать хищников. «Эта гибкость может быть одной из причин такой необычной формы крыла», - сказал Хеннингссон. «Бабочки взлетают очень быстро - они делают это в качестве меры безопасности, чтобы минимизировать риск быть пойманным», - пояснил он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.