УЧЕНЫЕ НАШЛИ ПРИЧИНУ ПОДАВЛЕННОГО НАСТРОЕНИЯ У ЛЮДЕЙ
Обществоrz.com.ua30 марта 2020

УЧЕНЫЕ НАШЛИ ПРИЧИНУ ПОДАВЛЕННОГО НАСТРОЕНИЯ У ЛЮДЕЙ

Медиальная хабенула – загадочная малоизученная область в центре человеческого мозга. Ее функция не до конца понятна, и ученые все еще пытаются выяснить ее роль. Международная команда исследователей из Сиднейского университета и института Коллинга выявила рецептор, который, как полагают, связан с плохим настроением.

В течение восьми лет продолжается работа ученых над изучением медиальной хабенулы. В результате был обнаружен новый рецептор, помеченный как NMDA-рецептор [N-метил-D-аспартат], управляемый глицином. Специалисты считают, что в конечном итоге он может стать мишенью для медикаментов при различных видах терапии с целью лечения ряда состояний, симптомом которых является подавленное настроение.

В то время как для активации других NMDA-рецепторов требуются две молекулы нейротрансмиттера, для недавно открытого глицинового NMDA-рецептора нужен только один. Это делает данный рецептор совершенно уникальным. Это означает, что ученые могут разрабатывать лекарства, которые будут оказывать влияние исключительно на него, не затрагивая другие рецепторы.

Огромная проблема с психиатрическими препаратами заключается в том, что они влияют на весь мозг, что вызывает множество побочных эффектов. Глициновый NMDA-рецептор отличается от других тем, что для его активации необходим только один нейротрансмиттер – глицин. Это позволяет создать более целенаправленное лекарство, которое будет вызывать меньше негативных побочных эффектов. Доктор Йо Оцу, один из авторов исследования, объяснил: «Обнаружение этого редкого типа рецептора и его роли в модулировании тревожности означает, что он потенциально может быть очень специфической мишенью для лекарств, регулирующих настроение».

Одним из симптомов депрессии, тревожного расстройства и многих других психических состояний является плохое настроение. И это не просто ощущение подавленности. Плохое настроение может истощать, разрушать и лишать элементарных желаний (даже просто встать с постели). Лекарства, которые будут точно нацелены на глициновый NMDA-рецептор, не вызовут серьезных побочных эффектов и изменят к лучшему жизнь тысяч людей. Но прежде чем это станет возможным, необходимо провести дополнительные исследования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!
что теперь наврете
Враки это все, ну нет же никакого "каронавируса" это все западные технологии устрашения и контроля населения! Фэйк это все! В марте эта инфопомойка наперегонки выкладывала опусы "экспэрдов" которые били себя копытом в грудь и заявляли что вся эта шумиха вокруг несуществующего каронавируса лишь истерия, и поводов для беспокойства нет! Переобуваются на лету, падлы!
Игбун Хохлов
Зеля не виноват, что хохлы - дебилы. Он просто этим пользуется. На его месте так поступил бы каждый уважающий себя жид.