Ученые нашли редкую певчую птицу
Общество23 октября 2020

Ученые нашли редкую певчую птицу

Исследователи обнаружили редкую певчую птицу.

Птица была идентифицирована как розогрудый панцирь. Самцы и самки канадских клювов различаются по цвету: у самцов розовые «ямки на крыльях», у самок - желто-коричневые.

Бока тела этой птицы были разного цвета.

Эта генетическая вариация известна как гинандроморфизм («гин» по-гречески означает «женщина»; «андро» означает мужчина, а «морф» означает разнообразие).

Из-за его редкости ученые мало знают о том, как гинандроморфизм влияет на жизнь птицы.

«Вероятно, в этом нет никаких преимуществ», - сказал Линдси. «Это определенно повлияет на его способность к спариванию».

Поскольку открытие было сделано не во время сезона размножения, певчая птица не показывала никаких поведенческих сигналов, которые могли бы помочь ответить на некоторые из этих вопросов. Заповедник обнаружил птицу во время обычных операций по «кольцеванию» птиц - это когда пойманных птиц помечают миниатюрной алюминиевой лентой на ногах с девятизначным идентификационным кодом перед тем, как снова отпустить.

Что можно сказать наверняка, так это то, что птице было не менее года, а это означает, что она смогла дожить до взрослой жизни в своем состоянии.

Гинандроморфия встречается у видов пауков, ракообразных и даже кур.

Это результат генетической ошибки, когда неоплодотворенное яйцо с двумя ядрами. сливается со спермой и производит эмбрион как с мужскими, так и с женскими клетками.

Написать комментарий