УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЙ СПОСОБ УКРЕПИТЬ НОВЫЕ ЗНАНИЯ
Обществоrz.com.ua05 сентября 2020

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЙ СПОСОБ УКРЕПИТЬ НОВЫЕ ЗНАНИЯ

Исследователи из Национального института здоровья США обнаружили, что наш мозг может укрепить воспоминания о новых навыках, которые мы практиковали несколькими секундами ранее, если мы позволим себе короткий отдых. Результаты подчеркивают необычайно важную роль, которую расслабление может играть в обучении, сообщается в журнале Current Biology.

«Все думают, что нужно усердно практиковаться при изучении чего-то нового. Однако мы обнаружили, что регулярный отдых может быть таким же важным для обучения, как и практика», – говорит старший научный сотрудник Национального института здоровья США Леонардо Коэн.

В рамках исследования американские ученые изучили мозговые волны, зарегистрированные с помощью магнитоэнцефалографии у здоровых добровольцев, которые сидели перед компьютером под длинной конусообразной крышкой для сканирования мозга. Эксперимент начался, когда его участникам показали серию цифр на экране и попросили набирать цифры как можно чаще левой рукой в ​​течение 10 секунд, после чего сделать 10-секундный перерыв, а затем повторить этот цикл чередования практики и отдыха еще 35 раз. Данная стратегия обычно используется для уменьшения любых осложнений, которые могут возникнуть из-за усталости или других факторов.

Как и ожидалось, скорость добровольцев, с которой они правильно набирали цифры, значительно улучшилась в течение первых нескольких испытаний, а затем выровнялась примерно в ходе 11-го цикла. Когда же ученые изучили их мозговые волны, то заметили нечто интересное.

Мозговые волны испытуемых намного больше изменялись во время периодов отдыха, чем во время сеансов печати. Это дало ученым повод проверить, когда же действительно происходило обучение: во время практики или во время отдыха.

Повторно проанализировав данные, эксперты сделали два ключевых вывода. Во-первых, они обнаружили, что производительность участников эксперимента улучшалась в основном во время коротких перерывов, а не во время набора текста. Во-вторых, глядя на мозговые волны, ученые обнаружили закономерности активности, позволяющие предположить, что мозг укреплял воспоминания во время отдыха.

Дальнейший анализ показал, что изменения в бета-колебаниях в основном происходили в правых полушариях мозга волонтеров и вдоль нейронных сетей, соединяющих лобные и теменные доли, которые, как известно, помогают контролировать планирование движений. Эти изменения происходили только во время перерывов и были единственными моделями мозговых волн, которые соотносились с производительностью.

Результаты ученых показывают важность оптимизации времени и конфигурации интервалов отдыха при проведении реабилитационных процедур у пациентов с инсультом или при обучении игре на фортепиано здоровых людей. Применимы ли эти результаты к другим формам обучения и формирования памяти – остается открытым вопросом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи