Ученые назвали лучшую позу для фото, чтобы выглядеть привлекательнее
Обществоbhub.com.ua15 августа 2020

Ученые назвали лучшую позу для фото, чтобы выглядеть привлекательнее

Исследования показывают, что поза с определенным соотношением талии и бедер выглядит более привлекательным на фото. Какая конкретно поза? Спойлер: вы ее уже где-то видели, и не раз.

Модели делают это, инстаблогеры делают это, Виктория Бекхэм делает это, даже статуи делают это. Позируют. Когда дело доходит до принятия идеальной позы для фото, кажется, что единственный путь — это скопировать любимую модель или блогера. Но можно брать пример и с кого-то еще. Например, с статуй. Конкретных статуй.

После того, как ученые определили самую красивую женщину мира согласно параметрам лица, исследователи решили выяснить, какая поза выглядит привлекательнее всего на фото. Ученые из Университета Британской Колумбии, Канада, пролили свет на то, почему определенные положение талии по отношению к бедрам выглядит так привлекательно. Об этом сообщило издание The Guardian.

Так какую позу принимать, чтобы получаться идеально на снимках? Как позировать на фото? Хм… Канадские ученые рекомендуют смотреть и копировать позы Венеры Милосской и Давида Микеланджело.

Оказывается, все дело в соотношении параметров талии и бедер. Согласно проведенным исследованиям, люди выглядят более привлекательно, если принимают позу в контрапост — с опорой на одну ногу. Так фигура выглядит более гармоничной.

Ученые из Университета Британской Колумбии провели эксперимент, в котором приняло участие 68 человек — 25 парней и 43 девушек. Исследователи создали 3D-изображения девушек в двух позах — прямо и в контрапост. Все трехмерные проекции можно было увидеть в восьми различных ракурсах. После просмотра участников эксперимента попросили оценить привлекательность людей на изображениях и выбрать самые красивые фото по их мнению. И мужчинам, и женщинам показались более привлекательными те фото, на которых девушки стояли в поле с опорой на одну ногу.

Ученые утверждают, что секрет привлекательности фигуры в соотношении объема талии и бедер. Для фигур типа «песочные часы» и «груша» это число составляет примерно 0,7. Такие тела считаются гармоничными и потому наиболее привлекательными. По крайней мере для мужчин. Исследователи говорят, что поза в контрапост подчеркивает разницу между талией и бедрами, отчего фигура кажется более женственной и сексуальной.

Виктория Бекхэм давно рекомендует девушкам позировать, опираясь на ногу, которая стоит позади другой, чтобы фигура всегда выглядела более стройной на фото. Вот и не учитывай после этого советы Вики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту живет в своем вымышленном мире. Даже те, кто из отряда грызунов.
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.