УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧЕМ ЧРЕВАТО РАННЕЕ ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК
Обществоlenta.ua19 июля 2020

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧЕМ ЧРЕВАТО РАННЕЕ ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК

Брак может защитить от злоупотребления алкоголем.

Выйти замуж или жениться молодыми может показаться романтичным, но исследование показало, что у тех, кто связывает себя узами брака до 21 года, больше вероятность развития проблем с алкоголем. Ученые оценили семейное положение и алкогольные привычки около 1000 человек, которые были генетически предрасположены к развитию формы алкоголизма.  

Результаты показывают, что те, кто женился в молодости, подвергались гораздо большему риску пьянства, чем те, кто женился в более зрелом возрасте. Предыдущие исследования показали, что брак может защитить от злоупотребления алкоголем, но новое исследование предполагает, что это верно только для более взрослых людей.  

Ранние браки в последнее время стали менее распространенными. Так, в Великобритании в 2019 году менее 1700 человек были обручены в подростковом возрасте. Это резко контрастирует с серединой прошлого века, когда более 60 000 британцев женились до своего 20-летия в 1950 году. Согласно официальной статистике, сейчас британские женщины в среднем вступают в брак в возрасте 35 лет, для мужчин средний возраст составляет 38 лет.  

Ребекка Смит, докторант Университета Содружества Вирджинии в США, автор исследования, сказала: «В выборке молодых людей мы обнаружили, что брак не всегда защищает от злоупотребления алкоголем. Фактически, мы обнаружили, что ранние браки (то есть к 21 году), похоже, усиливали риск употребления алкоголя среди людей с более высокой генетической предрасположенностью. 

Таким образом, ранние браки не имеют такой же защитной выгоды с точки зрения ослабления генетической предрасположенности, которая наблюдалась в браке в более зрелом возрасте». 

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 июля 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить
  • Гость
    19 июля 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить