Обществоlenta.ua9 сент.

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ ВОСПРИНИМАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ

nk_hauz/-mgn12v3xumxqe8bvczt.jpg

Сознание человека дискретно.

Согласно одной из наиболее распространенных теорий, во время сна или наркоза человеческое состояние является постоянным потоком восприятия. Мозг человека сам по себе является сложным и загадочным механизмом, который ученые изучают на протяжении нескольких столетий. Так, например, экспериментально было доказано, что если человеку на долю секунды показать на экране красную точку, а затем на такой же временной промежуток — зеленую, то распознает он только одну, но желтого цвета. Это значит, что при непрерывном сознании, мозг смог бы увидеть сперва красную, а затем зеленую точки без каких-либо желтых цветов.  

Согласно другой не менее популярной теории, сознание человека дискретно. Это значит, что мозг стремится к восприятию мира с помощью последовательности картинок, наподобие слайд-шоу или объектива фотокамеры. Однако такой научный подход подразумевает еще большее наличие сложностей. Специалисты считают, что при восприятии мира в «режиме» фотоснимков, человеческий мозг не был бы способен к другим действиям, например, езде на велосипеде.  

Михаэль Херцог из Федеральной политехнической школы Лозанны считает, что доля истины в настоящей концепции устройства человеческого сознания все же есть.

«Мы думаем, что видим мир, таким как он есть — никаких пробелов, никаких промежутков, но на самом деле этого не может быть. Изменения не могут быть осознанны немедленно, они могут быть восприняты только после того, как произошли», — утверждает ученый. 

Херцог вместе со своими коллегами смог разработать новую модель сознания, основываясь и на предыдущем опыте специалистов этой области. В его модели мозг регулярно обрабатывает информацию во время коротких и бессознательных промежутков, длительность которых составляет по 500 миллисекунд. Именно в этот момент человек обрабатывает отдельные элементы всего, что он успел пронаблюдать. Затем их анализируют различные отделы мозга, определяя цвет, форму и расположение. И лишь после этого информация компонуется, и процесс бессознательной обработки завершается. В этот момент человек осознает истинную картину происходящих вокруг него событий. Все это происходит за считанные доли секунд. 

Ученые отметили, что данный процесс схож с тем, как если бы человеческий мозг в бессознательные моменты сохранял короткие фильмы, а в период живого сознания демонстрировал бы их человеку. «До сих пор люди считали, что глядя на мир, они видят серию картинок, но мы считаем, что-то, что мозг анализирует в качестве базовых единиц, представляет собой не картинки, а целые сцены, которые включают в себя в том числе и движение», — утверждает Херцог. 

💬 Последние комментарии
Масик
А в библиотеке статуя уже не будет говорить о расовом неравенстве??? Или негры по библиотекам не ходят? Надо Рузвельта и часть коня срезать нафиг, но от коня х...й оставить - получится очень современная и толерантная американская скульптурная композиция: индеец, негр, а между ними конский х...й. Кстати, если с конём всё понятно, то вот у индейца и негра надо ещё гендер уточнить, чтобы американских квир-людей (или квир-бл...дей, я в них не разбираюсь и путаю) не обидеть, а то ещё от ЛГБТ сообщества "прилетит". А так - да, верной дорогой идёте, нетоварищи. Бу-га-га...
Ё
Вы не понимаете - это другое...
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!