УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ, СПЯЩИЕ В ТРАНСПОРТЕ, ПРОСЫПАЮТСЯ НА НУЖНОЙ СТАНЦИИ
Обществоrz.com.ua19 марта 2020

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ, СПЯЩИЕ В ТРАНСПОРТЕ, ПРОСЫПАЮТСЯ НА НУЖНОЙ СТАНЦИИ

Многие из нас замечали спящих в общественном транспорте людей, которые просыпались как раз на своей остановке. Со стороны это выглядит так, как будто мозг спящего человека знает наверняка место своего нахождения в пространстве и контролирует время.

Какой же механизм срабатывает в нашем организме? Когда мы заводим будильник, наше тело привыкает пробуждаться в одно и то же время. Точно так же происходит и в данном случае. Наш организм привыкает просыпаться в определенный момент каждый раз, когда мы проходим знакомый маршрут.

Кроме того, несмотря на сон, наш мозг продолжает работать и анализировать внешние факторы, реагировать на раздражители, в том числе и звуковые. Поэтому когда в транспорте звучит название остановки, мы вздрагиваем и выходим из состояния дремоты.

У всех этих фактов имеется и научное подтверждение. Некоторые исследования показывают, что во сне человек с большей вероятностью обращает внимание на свое имя, чем на чье-либо другое, даже если они были произнесены с одинаковой громкостью. А значит, наш мозг может подавлять одни звуковые стимулы во время сна, но при этом прислушиваться к другим, пишет Public Library of Science.

Также следует учитывать, что сон в общественном транспорте нельзя считать полноценным. Скорее всего, такое состояние можно назвать дремотой. Поэтому мы часто просыпаемся на каждой станции и проверяем, не нужно ли выходить, а затем снова засыпаем, совсем не помня о кратковременных пробуждениях. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
пиндосы, а как же санкции, а? сами уже ни хрена создать не в состоянии)))
е
таки гэрои прямо как ты.. тоже как до ответа на твои заявления и утверждения доходит так ссышь и группу поддержки вызываешь, которая начинает всех тут уговаривать не обижать тебя такую дуру...
беда беда
Вот дела, скрепаносная срюськая "группа", назвалась непонятными пэндосавскими букавками! Это не сколеновстанно!
е
Ты меня на понял не бери... как маты и оскорбления в мой адрес, так это значит по твоему нормально, так это ты так не трогаешь???... Так что ГДЕ ОТВЕТ тупое ты существо??? и это я тебя тоже не трогаю, просто задаю вопрос американской подстилке, любительнице американских моряков 6-го флота..
е
они ж типа гэрои, а морды прячут.. боятся что отгребут за свои геройства?
кипчак
Дурковатость сейчас в Европе в почете, но это верх рагульской дурковатости, сомневаюсь, что зайдет даже невзыскательной европейской публике . Первое место с конца Украине обеспечено.
Вася
Клоунада, просто пиздец какой-то в этой стране!!! Психи рулят!!!
Авторские статьи