Обществоrz.com.ua5 дней назад

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ МУЛЬТФИЛЬМЫ НЕГАТИВНО ВЛИЯЮТ НА ПСИХИКУ ДЕТЕЙ

Девочки в возрасте от 3 до 5 лет после просмотра анимационных фильмов студии Disney, где присутствуют героини в костюмах принцесс, меняют свое поведение, в частности, по отношению к мальчикам. Влияние мультиков известной американской студии на формирование у детей определенных стереотипов подтвердили исследования американских ученых, опубликованные в научном журнале Sex Roles.

Эксперты из Колледжа Маунт-Холиок в штате Массачусетс наблюдали за поведением 31 девочки от 3 до 5 лет во время игр на детской площадке, чтобы выявить, как картинки из диснеевских мультиков влияют на формирование их женственности.

В целом, в начале эксперимента его участницы вели себя так же, как мальчики. Но как только им предлагали переодеться в костюмы любимых диснеевских принцесс, поведение девочек сильно менялось. Они полностью концентрировались на собственной внешности и начинали подражать манерам персонажей: вертелись, принимали характерные позы героинь и подбирали аксессуары, чтобы быть на них максимально похожими. При этом девочки не позволяли мальчикам принимать участие в их играх, делая исключения только для тех сверстников, которые соглашались играть в качестве «спасателей» принцесс.

По мнению ученых, у девочек, насмотревшихся мультфильмов о диснеевских героинях, формируется стереотип о том, что красота – это их главный козырь, и что материальные блага делают их еще более привлекательными.

При этом исследователи убеждены, что полностью исключать такие мультфильмы из повседневной жизни детей не стоит. C их помощью родители могут обсуждать с детьми стереотипные установки, транслируемые через СМИ, и учить их рассуждать здраво.

Следует также отметить, что в последние годы студия Disney сосредоточила усилия на создании новых персонажей, избавленных от привычных всем характеристик принцесс. Такой подход аниматоры аргументируют тем, что стараются эволюционировать в том же направлении, что и общество в целом, которое становится все менее стереотипным, резюмируют ученые.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
у-2
Хай Юлію Володимирівну бере.
Весёлый Роджер
Гость! Эти продажные рагульные дебилоиды даже не поняли, что они натворили. Так вот -– вангую! Засекайте - время пошло! Итак: … придёт время и час, когда за разговор на мове будут давать сразу у рыло, потому как произошло самое страшное – СОЕДИНИЛИСЬ ВОЕДИНО ПОНЯТИЕ кровавые бандеровцы и мова! И тут Ничего моего личного – я только делаю выводы по событиям и преступлениям бандеровцев!
Игбун Хохлов
Точнее, романшский язык, который относится к ретороманской группе.
Игбун Хохлов
Чурка, я же говорю: ТЫ ТУПОЕ. Быдло, в Швейцарии есть свой язык - ретороманский. Вот только разговаривает на нем менее 1% населения. Он один из ПЯТИ государственных. А представь, быдлюк, на секундочку, что будет, если всех швейцарцев заставит на нем разговаривать и вести документацию. Швейцария развалится еще быстрее, чем развалилась Украина. Что касаемо США и Канады, то там куча коренных народов было. Почему бы пиндосам не розмовляты на эскимосском или ирокезском языке? Впрочем, в США такое понятие как государственный язык отсутствует. Зрозумило, быдлО?
Игбун Хохлов
Быдло, про то как Китай заберет Сибирь завтра, на крайняк послезавтра я уже лет двадцать от хохлатых недоумков слышу.)))) Никак вам дебилам методичку не сменят. Всралась Украина! Херомоев на Сало!
гость
Когда таких тварей как ты будут вешать на заборах а их детей бить везде и всюду Украина станет великим государством .А пока живут такие мрази украинский язык это западло.Не потому что русский язык лучше-просто вы украинский оскотинили и превратили в галицийский вонючий суржик.
Весёлый Роджер
Ось так их клятых Мыколай, давай, давай - на бой ленты подавай! «Если бы падлюки кацапи не отжали бы наш Крым, ми бы там усіх тварей підмоскалей передушили тай у море утопили. Слава Украине, Бандере Слава, Слава дивизии СС Галичина и лично, истребителю Хатыни, герою украинского народа, пану гауптману Шухевичу! Москаляку на гиляку, ляхив, жидив на ножи! Украина - Зиг, Украина – Хай! Великая Америка - грошей присылай!»