Обществоgrippua.com.ua28 мая

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫХ СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ ЧУЖОЕ ЧАВКАНЬЕ, ПРИЧМОКИВАНИЕ И ДАЖЕ ДЫХАНИЕ

nk_hauz/-mamh8ycx4k93bbkzgmp.jpg

Ученые из Великобритании выяснили, что  у людей с мизофонией усиленные связи между слуховой областью мозга и областью, отвечающей за движение и мимику

Мизофония – это распространенное заболевание, характеризующееся переживанием сильных отрицательных эмоций гнева и беспокойства в ответ на определенные повседневные звуки, например, издаваемые другими людьми при еде, питье и дыхании. Банальный характер этих «пусковых» звуков делает мизофонию разрушительным расстройством для больных и их семей. Как такие безобидные звуки вызывают столь острую реакцию, неизвестно. 

В новой работе ученые предположили, что система зеркальных нейронов, связанная с орофациальными движениями, может лежать в основе мизофонии. Исследование опубликовано в Journal of Neuroscience.

С помощью ф-МРТ они продемонстрировали, что по сравнению с контрольной, в группе с мизофонией не обнаружили различий в ответах слуховой коры на триггерные звуки, но в ней демонстрируется более сильная связь между слуховой и зрительной корой и вентральной домоторной корой, ответственной за орофациальные движения. Также была обнаружена более сильная функциональная связь между слуховой корой и орофациальной моторной зоной во время восприятия звука в целом; более сильная активация орофациальной моторной области, в частности, в ответ на пусковые звуки.

Это значит, что человека раздражают не сами звуки, а то, что они вызывают активность в области мозга, отвечающей за движение челюстей, гортани и так далее, а также  мимические проявления.

Традиционно мизофония, буквально «ненависть к звукам», рассматривалась как нарушение обработки звуковых эмоций, при котором «простые» звуки еды и жевания, издаваемые другими людьми, вызывают негативные эмоциональные реакции. Новые данные предоставляют альтернативный, но дополнительный взгляд на мизофонию.

Это предполагает, что вместо того, чтобы сосредотачиваться на звуках, как это делают многие существующие методы лечения, необходимо брать во внимание области мозга, отвечающие за движение и мимику.

💬 Последние комментарии
Луна -2
вау ,мой знакомец появился- Где же ты был всю неделю.?Неужели на Донецком направлении изучал возможность нападения со стороны России? И даже пришел к парадоксальному выводу -"Що Росія ще не готова до війни з Украіною"Но я хочу сказать тебе по секрету -Россия готова (Я надеюсь, что не выдала военную тайну).и еще хочу сказать -подтягивание техники -это были учения..Так что как говорили пионеры,в моем таком далеком детстве "БУДЬ ГОТОВ".-
Мюколя
бред! хранить негде! у хатци стики можно хранити шо мало москолям не покажеться...
ке
ставить!!! обязательно!!! и вобще срочно второй гос язык английский!
-------
Казка про колобка на религиозном пространстве ,или на материальном с религиозными декорациями,дизайне.
Елена
Москали вторгнуться,тебе несдобровать,видит бог отправишься до Бандеры, прямиком в ад.
Елена
На то и бывают исключения,как говрится везёт дуракам,это в отношении него.
Елена
Тут насчёт Роджера полностью согласна, уточняю и подчёркиваю что сказано в отношении исключительно к Роджеру.