Обществоrz.com.uaJun 12

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ СКЛОННЫ ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ И ЧЕМ ЭТА ПРАКТИКА ПОЛЕЗНА

nk_hauz/-m9ccgejw-mivxwr5pi9.jpg

Врет  как дышит. Думаете, это не про вас? Ученые утверждают, что лгать – это нормально и присуще многим людям. А вот к 100-процентным правдорубам у врачей могут быть вопросы.

Умение лгать стимулирует развитие очень важных качеств – самообладания, скорости реакции и быстроты мышления, что несомненно полезно для нашей психики и развития когнитивных функций мозга.  

Тем, кто стыдится признаться себе в том, что он лжец, может быть интересно узнать следующую статистику.

Согласно исследованию, проведенному в Массачусетском университете, 60 процентов людей говорили неправду хотя бы один раз за 10-минутную беседу! А когда психиатр Ричард Уайзман попросил добровольцев вести подробный дневник каждого разговора в течение двух недель, оказалось, что большинство из них лгали по-крупному не менее двух раз в день. 

К 4 годам 90 процентов наших маленьких ангелов уже умеют говорить неправду. И это означает, что их мозг неврологически и социально работает правильно. По словам авторов исследования NutureShock, 4-летний ребенок будет лгать каждые два часа, а 6-летний – каждые 90 минут. И если ложь стала успешной стратегией для решения сложных социальных ситуаций, они и дальше будут придерживаться такого поведения. Иначе в нашем лживом мире им придется очень трудно!

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи