ОбществоИсточник9 нояб.

Ученые обнаружили в Австралии два новых вида сумчатых

nk_hauz/-mlienhoco2cyfozvmmr.jpg

Если вы прогуляетесь по лесам восточного побережья Австралии, вы можете встретить более крупного планера - сумчатого размером с опоссума с большими ушами и длинным пушистым хвостом, который скользит с дерева на дерево.

До прошлой недели планеры относились к одному виду, но новое исследование показало, что на самом деле это три разных вида, что ознаменовало открытие двух новых видов сумчатых.

«Биоразнообразие Австралии стало намного богаче, - сказал профессор Эндрю Крокенбергер из Университета Джеймса Кука, входивший в исследовательскую группу. «Не каждый день подтверждаются новые млекопитающие, не говоря уже о двух новых».

Ученые давно подозревали, что планер может принадлежать к нескольким видам, хотя никогда не было достаточных доказательств. Были намеки, такие как различия в их размере, цвете и физиологии, которые были отнесены к подвидам.

Но секвенирование ДНК позволило команде проанализировать генетический состав планеров и впервые подтвердить теорию. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

«Это полностью меняет наше представление о них», - сказала Дениз МакГрегор, аспирант Университета Джеймса Кука и один из авторов исследования.

Согласно исследованию, латинскими названиями трех видов теперь являются Petauroides volans, Petauroides minor и Petauroides armillatus.

Как и коалы, большие планеры едят только листья эвкалипта. Они живут в лесах вдоль Большого Водораздельного хребта, крупного горного хребта, который тянется вдоль восточного побережья от северного Квинсленда до южной Виктории.

Когда-то они были обычным явлением, но с годами их количество сокращается, что вызывает беспокойство у защитников природы. По данным агентства по охране окружающей среды Виктории, утрата и фрагментация среды обитания представляют собой самые большие угрозы с такими факторами, как стихийные бедствия, лесозаготовки и изменение климата.

Эти угрозы сильно ударили по многим популяциям животных; В Австралии самый высокий уровень исчезновения видов среди всех территорий в мире. Но большие планеры особенно уязвимы из-за их специфической диеты и зависимости от взрослых деревьев в качестве укрытия, и теперь они внесены в Красный список МСОП, находящегося под угрозой исчезновения, как «уязвимые».

Опустошительный сезон лесных пожаров в Австралии в 2019-2020 годах нанес еще один удар по дикой природе, в том числе планерам - пожары сожгли более 97000 квадратных километров (9,7 миллиона гектаров) земли и убили миллионы животных, говорится в исследовании. Это ознаменовало собой серьезный кризис окружающей среды и биоразнообразия, когда ученые опасались, что целые виды могут быть уничтожены месяцами беспощадного пожара.

Отчасти поэтому открытие трех разных видов планеров так важно, добавлено в исследовании.

«В этом году в Австралии разразился сезон лесных пожаров беспрецедентной силы, который привел к повсеместной утрате среды обитания и смертности», - сказала в пресс-релизе Кара Янгентоб из Австралийского национального университета, соавтор исследования.

«В результате повышенное внимание уделяется пониманию генетического разнообразия и структуры видов для защиты устойчивости перед лицом изменения климата».

Она добавила, что это открытие выявило «недостаток информации» о двух новых больших видах планеров, что может повлиять на будущие действия по сохранению и законодательство об управлении.

Исследование подтвердило эту озабоченность, утверждая, что эффективное сохранение зависит от точной таксономической классификации.

«Отсутствие знаний о генетической структуре видов в пределах их ареала может привести к неспособности правильно управлять видами и защищать их от исчезновения», - говорится в исследовании. «Это особенно актуально после стихийного бедствия, когда решения по управлению дикой природой нужно принимать быстро и в сложных обстоятельствах».

Статус сохранности большого планера, как и многих других животных, сейчас пересматривается после пожаров.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи