Ученые обнаружили в Австралии два новых вида сумчатых
Общество09 ноября 2020

Ученые обнаружили в Австралии два новых вида сумчатых

Если вы прогуляетесь по лесам восточного побережья Австралии, вы можете встретить более крупного планера - сумчатого размером с опоссума с большими ушами и длинным пушистым хвостом, который скользит с дерева на дерево.

До прошлой недели планеры относились к одному виду, но новое исследование показало, что на самом деле это три разных вида, что ознаменовало открытие двух новых видов сумчатых.

«Биоразнообразие Австралии стало намного богаче, - сказал профессор Эндрю Крокенбергер из Университета Джеймса Кука, входивший в исследовательскую группу. «Не каждый день подтверждаются новые млекопитающие, не говоря уже о двух новых».

Ученые давно подозревали, что планер может принадлежать к нескольким видам, хотя никогда не было достаточных доказательств. Были намеки, такие как различия в их размере, цвете и физиологии, которые были отнесены к подвидам.

Но секвенирование ДНК позволило команде проанализировать генетический состав планеров и впервые подтвердить теорию. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

«Это полностью меняет наше представление о них», - сказала Дениз МакГрегор, аспирант Университета Джеймса Кука и один из авторов исследования.

Согласно исследованию, латинскими названиями трех видов теперь являются Petauroides volans, Petauroides minor и Petauroides armillatus.

Как и коалы, большие планеры едят только листья эвкалипта. Они живут в лесах вдоль Большого Водораздельного хребта, крупного горного хребта, который тянется вдоль восточного побережья от северного Квинсленда до южной Виктории.

Когда-то они были обычным явлением, но с годами их количество сокращается, что вызывает беспокойство у защитников природы. По данным агентства по охране окружающей среды Виктории, утрата и фрагментация среды обитания представляют собой самые большие угрозы с такими факторами, как стихийные бедствия, лесозаготовки и изменение климата.

Эти угрозы сильно ударили по многим популяциям животных; В Австралии самый высокий уровень исчезновения видов среди всех территорий в мире. Но большие планеры особенно уязвимы из-за их специфической диеты и зависимости от взрослых деревьев в качестве укрытия, и теперь они внесены в Красный список МСОП, находящегося под угрозой исчезновения, как «уязвимые».

Опустошительный сезон лесных пожаров в Австралии в 2019-2020 годах нанес еще один удар по дикой природе, в том числе планерам - пожары сожгли более 97000 квадратных километров (9,7 миллиона гектаров) земли и убили миллионы животных, говорится в исследовании. Это ознаменовало собой серьезный кризис окружающей среды и биоразнообразия, когда ученые опасались, что целые виды могут быть уничтожены месяцами беспощадного пожара.

Отчасти поэтому открытие трех разных видов планеров так важно, добавлено в исследовании.

«В этом году в Австралии разразился сезон лесных пожаров беспрецедентной силы, который привел к повсеместной утрате среды обитания и смертности», - сказала в пресс-релизе Кара Янгентоб из Австралийского национального университета, соавтор исследования.

«В результате повышенное внимание уделяется пониманию генетического разнообразия и структуры видов для защиты устойчивости перед лицом изменения климата».

Она добавила, что это открытие выявило «недостаток информации» о двух новых больших видах планеров, что может повлиять на будущие действия по сохранению и законодательство об управлении.

Исследование подтвердило эту озабоченность, утверждая, что эффективное сохранение зависит от точной таксономической классификации.

«Отсутствие знаний о генетической структуре видов в пределах их ареала может привести к неспособности правильно управлять видами и защищать их от исчезновения», - говорится в исследовании. «Это особенно актуально после стихийного бедствия, когда решения по управлению дикой природой нужно принимать быстро и в сложных обстоятельствах».

Статус сохранности большого планера, как и многих других животных, сейчас пересматривается после пожаров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
Нихуя себе! Что в это дырявой лугандонии курят??? Хахлы оказывается на последние гривни скупили все расейские рупли, а потом, о чудо!, заразили и так уже мертвый рупель (сколько их уже за долляр дают под 90 бумажек) туберкульезомь! И это в период, о боже! "фейковой" западной пандемии, ведь всем известно, что высоколуховные и скрепанутые лугандоны, не болеют этой гейропейской короной!!! Вот так делы! Это мы еще не слышали, ебанутых на всю голову, даунбасян! Там наверное хахлы зараженную сифаком водяру им в рот льют, насильно!
Игбун Хохлов
"Газ для населения будет стоить 50$/1000 кубометров" (А. Яценюк, 2013 г.) Хохлоту, вы кино про Буратино не смотрели? Посмотрите. "Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя. На хохлоту не нужен нож, Ему в три короба наврешь, И делай с ним, что хошь."
пропагандоны пропагандонят
О! Пропагандоны, после перепоя, как усы пескова, такую пургу несут!
гость
Автор с китайцев делает каких-то, как когда-то говорили - "право/лево" уклонистов. На самом деле в реале Мао Цзэдун был диалектиком, и в вопросах внешней и внутренней политики не колебался с линией партии, ни влево ни вправо. Работа Мао Цзедуна "О некоторых важных вопросах в нынешней политике партии (18 января 1948 г.)", цитата : „Следует выступать против переоценки сил врага. Так, например, боязнь перед американским империализмом, боязнь перенесения военных действий на территорию гоминьдановских районов, боязнь ликвидации компрадорско-феодального строя, осуществления раздела помещичьих земель и конфискации бюрократического капитала, боязнь длительной войны и т.п. — всё это является неправильным. Мировой империализм и господствующая в Китае чанкайшистская реакционная клика уже прогнили и лишены перспектив. У нас есть основания пренебрегать ими; мы уверены и убеждены в том, что одержим победу над всеми внутренними и внешними врагами китайского народа. Однако в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе борьбы (будь то военная, политическая, экономическая или идеологическая борьба) ни в коем случае нельзя пренебрегать врагом, наоборот, нужно относиться к нему со всей серьёзностью и сосредоточивать все силы в битве с ним, и только таким образом можно одержать победу. Правильно указывая на то, что в целом, в стратегическом отношении нужно пренебрегать врагом, - мы отнюдь не должны в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе также пренебрегать врагом. Если мы в целом переоценим силы врага и, поэтому, не осмелимся свергнуть его, не осмелимся завоевать победу, - то мы допустим «право»-оппортунистическую ошибку. Если в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе мы не будем соблюдать осторожности, не будем придавать большого значения искусству борьбы, не будем сосредоточивать все силы в битве, не будем обращать внимания на то, чтобы завоевать всех союзников, которых нужно завоевать (середняков, самостоятельных ремесленников и мелких торговцев, среднюю буржуазию, учащихся, учителей, профессоров, рядовых интеллигентов, рядовых государственных служащих, людей свободных профессий и просвещенных шэньши), - то мы допустим «лево»-оппортунистическую ошибку. " конец цитаты. Чистая диалектика - в частных случаях процесс развивается постоянно, в общем случае - постепенно.
Ficus
Бред, даже если прорвались, что дальше? Вся граница за колючей проволкой? А где в єто время был Мухтар?
тт
ого
тт
бедные молдаване...