Ученые опубликовали результаты исследования о влиянии разного вида алкоголя на эмоции и поведение человека.
Обществоrusjev.net9 дней назад

Ученые опубликовали результаты исследования о влиянии разного вида алкоголя на эмоции и поведение человека.

Марк Беллис из валлийского подразделения Национальной службы здравоохранения Великобритании в Кардиффе со товарищи решил научно проверить, верна ли тиражируемая веками байка о том, что поведение человека пьющего меняется не случайным образом, а в зависимости от того, какое горячительное проникло в его организм.

Безжалостные выводы были сделаны по данным опроса чуть менее 30 000 человек, проводившегося на 11 языках в 21 стране с ноября 2015-го по январь 2016-го. Главные пункты, которые исследователи поставили ребром, звучат так: 1. Много ли вы пьете? 2. Какие напитки с градусом предпочитаете? 3. Какие чувства у вас вызывает тот или иной алкоголь? Ну и так, по мелочи: имеете ли вы обыкновение, выпимши, драться в баре, дергать женщин за косички, угонять космические поезда и прочее.

Башковитые британцы не зря потратили исследовательский бюджет и личное время: они подтвердили, что разные виды алкоголя в самом деле вызывают разные эмоции, причем у людей разных культур и стран они, в общем, схожи.

Пиво дарит ощущение неги (49,87%), уверенности в себе (44,54%) и усталости (38,92%). Почти 25% с тревогой ощущают в груди приступ охоты выбить коврик, подняться на свой этаж без лифта и другие тревожные признаки прилива энергии.

Вино вселяет, главным образом, два чувства — расслабленности (52,8%) и усталости (60,08%). У 7% счастливчиков провоцирует дистиллированную ярость и желание затеять смачную драчку с максимально возможным числом участников.

Замечательная особенность, присущая именно водке, коньяку, рому и прочим высокоградусным друзьям человека, — будить в нем зверя и вызывать зуд самых пацифистски настроенных кулаков (на этом себя поймали 29,8% опрошенных).  У 42,4% спиртное пробуждает сексуальное желание (за этот вывод мы британским ученым благодарны особенно).

Чувство агрессии чаще всего посещает либо тех, кто прикладывается к бутылке только по большим государственным праздникам, либо отпетых алкоголиков. Причем последние, приняв на многострадальную грудь, испытывают максимально широкий спектр эмоций, равно позитивных и отрицательных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -15 ноября 2020- Добавлю Украина не нацистское государство,не нацисткое,а демократическое.» Но никого за Зиг-Хай и свастику не наказывает! Це ы е щирый xoxлoфашизм!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак - не разглагольствуй тут, не на партсобрании! "Идеала в мире нет" - ты совсем мудак, какой на фуй идеал, это полный обвал -из 25 900 колхозов убыточных 13 700 - это какой процент? Эй киздабол отвечай??? И не лекцию на колхозном стане читаешь - О вреде самогона! На вопросы отвечай тварь ТУПАЯ, рожа свиная - Таки шо там с очередями в 1985 году - шо ни було? Шо и там Солженицин бул виноват? Чи Горбачев с Эльциным? Шо опять Троцкий с Бенкердофом? Таки чего же ты там бул офицер-тушёночник, гусестрадалец херов, каких частей? Доблестный складских? Ну колись тварь!!!
Елена
Нет,дядя Вася виноват ,сторож склада,украл килограмм гречневой крупы и этим развалил страну,не смеши дебил.
Елена
Идеала в мире нет и никогда не будет, посмотри на Америку и Россию,сравни и плачь,дно конечно не пробили ,но всё же,где российские танки стояли тогда?в Берлине, где сейчас?в Воронежской области,где были базы военные и где сейчас?Вторая экономика была, вторая,делали для себя практически все самое важное, сейчас?ха.рот закрыл.
Отож
Все страны НАТО (точнее - их военные базы) под прицелом баллистических ракет России. Оно на надо?
Ха-ха
Псина вместо мужа (мужчины). Это - зоофилия,для полноты добавьте еще несколько пунктов на эту тему.
Весёлый Роджер
ОЙ понял - Горбачёв с Б. Хмельницким виноваты, а ты ни пр чём! Шо ны? Шо шумери с Чингизом? Ны, таки шо, сам Тутанхамон?