УЧЕНЫЕ ОЦЕНИЛИ ВЛИЯНИЕ НЕЕСТЕСТВЕННО ВЫЗВАННОЙ УЛЫБКИ НА «ОБЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ» ОРГАНИЗМА
Обществоgrippua.com.ua19 февраля 2021

УЧЕНЫЕ ОЦЕНИЛИ ВЛИЯНИЕ НЕЕСТЕСТВЕННО ВЫЗВАННОЙ УЛЫБКИ НА «ОБЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ» ОРГАНИЗМА

Согласно исследованию университета Южной Австралии, чтобы настроить разум на позитив, достаточно подвигать мышцами на лице, вызвав улыбку

В условиях мирового кризиса, вызванного COVID-19, и быстро растущего уровня тревожности и депрессии не только в Австралии, но и во всем мире, полученные выводы как нельзя кстати. В новом исследовании, опубликованном в журнале Experimental Psychology, ученые оценили влияние неестественно вызванной улыбки на общее настроение организма, пишет news-medical.net.

В эксперименте участников попросили зажать между зубами ручку и попытаться улыбаться. После этого им показали видео их попыток и попросили определить эмоциональный настрой. Исследование показало, что даже вымученная таким образом улыбка вызывает положительные эмоции.

Ведущий исследователь и эксперт по искусственному познанию человека, доктор Фернандо Мармолехо-Рамос говорит, что это открытие предоставляет важные выводы для психического здоровья: «Когда ваши мышцы как бы «говорят», что вы счастливы, вам больше ничего не остается, как смотреть на мир вокруг себя в позитивном ключе».

Исследователи объясняют это тем, что когда люди улыбаются даже через силу, это стимулирует миндалевидное тело – эмоциональный центр мозга – оно высвобождает нейромедиаторы для достижения эмоционально позитивного состояния.

«Для психического здоровья это имеет колоссальные последствия. Если мы сможем обмануть мозг, заставив его воспринимать стимулы как «счастливые», то потенциально сможем использовать этот механизм для улучшения психического состояния», – утверждает Мармолехо-Рамос.

Доктор Мармолехо-Рамос уверен, что существует прямая связь между действием и восприятием, поэтому мимика влияет на работу мозга.

Написать комментарий