Обществоwww.digger.ru25 июн.

Ученые подсчитали, сколько лет жизни крадут у человека смартфоны

nk_hauz/-mabwmfp7oxmawcnxxp-.jpg

Смартфоны отнимают в жизни современного человека чрезмерно много времени, утверждают аналитики исследовательской компании TNS. Они подсчитали, сколько времени тратит средний пользователь на мобильное устройство в течение года.

Ежедневно владелец коммуникатора пользуется его функциями на протяжении 3,2 часов, а в год это выливается в 49 дней. В исследовании принимали участие жители Австралии в возрасте 16-30 лет.

Изучив полученные ответы, специалисты сделали вывод, что ежедневно на экран своего гаджета пользователь смотрит в среднем 150 раз в день. Человек, который обзаведется смартфоном в 16 лет, к 80 годам проведет за ним более 8 лет.

По результатам исследования, 63% пользователей просматривают ленты сообщений в соцсетях, около 50% смотрят ролики. Перед сном почти все владельцы смартфонов заходят в Интернет. Не менее популярным считается и начать день с просмотра новостей или социальных сетей.

Глава TNS Алистер Литвуд отметил важную характеристику современных пользователей – они постоянно развлекают себя, «смотрим видео или читаем смешные истории». По его мнению, это отнимает тонкости общения с человеком, что может привести к разрушению отношений с семьей и друзьями: «Все сталкивались с тем, что при встрече за обеденным столом половина проверяет свои телефоны … Наслаждайтесь восходом солнца и не отвечайте на электронные письма по работе в 6 утра».

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....