Ученые поймали двух маток-шершней-убийц в штате Вашингтон
Общество31 октября 2020

Ученые поймали двух маток-шершней-убийц в штате Вашингтон

Первое известное гнездо азиатских гигантских «шершней-убийц» в США было уничтожено 24 октября.

Однако двум маткам удалось выжить, и они были пойманы энтомологами из Департамента сельского хозяйства штата Вашингтон (WSDA). По данным WSDA, неясно, являются ли обе королевы девственными или одна - девственной, а другая - старой.

Энтомологи сообщили в своем сообщении в Facebook, что им удалось вычистить из гнезда 85 шершней, и все они выжили.

По сообщению WSDA, все образцы будут изучены.

Гнездо азиатского гигантского шершня было первоначально обнаружено 22 октября в дупле дерева недалеко от Блейна, штат Вашингтон. Используя ловушку нового типа, исследователи WSDA пометили нескольких пойманных шершней радиотрекерами, которые они использовали, чтобы привести их к гнезду.

Азиатские гигантские шершни обычно гнездятся в земле, но иногда их можно найти и на мертвых деревьях.

Азиатские гигантские шершни, впервые обнаруженные в штате Вашингтон в декабре 2019 года, являются инвазивным видом, который не обитает в США. Это самый крупный шершень в мире, который охотится на медоносных пчел и других насекомых. По данным WDSA, небольшая группа азиатских гигантских шершней способна убить целый улей медоносных пчел за несколько часов.

И медоносные пчелы - не единственная причина, по которой этих существ прозвали «шершнями-убийцами». По мнению экспертов Вашингтонского государственного университета, множественные укусы азиатских гигантских шершней могут убить человека.

Написать комментарий