Обществоgolos.ua11 нояб.

Ученые: Поцелуи продляют жизнь

nk_hauz/-mlnk8xsgsoy4fsk9x26.jpg

Сотрудники японской больницы Сату после ряда многолетних исследований пришли к выводу, что романтические ласки увеличивают продолжительность жизни на 12 лет.

Об этом сообщает сайт Dni24.com.

Оказалось, что ласки успокаивают нервную систему и защищают её от стресса. Достаточно всего-лишь одного поцелуя, чтобы в организме началась выработка эндорфинов: "гормонов счастья", которые уменьшают боль и благоприятно влияют на эмоциональное состояние.

Другим плюсом этого приятного контакта может стать потеря лишнего веса. По словам медиков, минута страстного поцелуя сжигает примерно 12 килокалорий, что сравнивает его с 500 метрами бега. Из-за увеличения частоты сердечных сокращений, любовники также реже страдают от инфарктов, инсультов и других заболеваний сосудов.

Рекомендуют романтическую близость и стоматологи, поскольку она предохраняет зубы от кариеса. Дело в том, что слюна является богатым источником кальция и фосфора, строительных блоков эмали.

Также ранее сообщалось, что привычка целоваться может обернуться более серьезными проблемами из-за риска передачи инфекций.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи