Ученые раскрыли неожиданную пользу объятий
Обществоwww.rbc.ua07 февраля 2021

Ученые раскрыли неожиданную пользу объятий

Ученые исследовали, как организм человека реагирует на объятия. Как выяснилось, главными реакциями организма является ощущение доверия, спокойствия, безопасности и симпатии. При этом обнимать можно не только людей. Такие же чувства можно испытать, обнимая домашних животных, например.

Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в немецком издании SWR Fernsehen.

Ученые выяснили, что происходит в человеческом организме после 20-секундных объятий. Человек, которого обнимают, ощущает доверие, симпатию, безопасность и спокойствие, что благоприятно воздействует как на психику, так и физическое самочувствие.

В момент объятий наш организм продуцирует химические вещества, которые связаны с испытанием счастья. Например, окситоцин оказывает успокаивающее воздействие, помогает избавиться от стресса и укрепляет межчеловеческие отношения.

Согласно исследованию Американского психосоматического общества, уже после 20 секунд объятий у пар обнаруживается повышение уровня окситоцина. По результатам нового исследования, такие же результаты можно получить, обнимая домашних любимцев.

"Так, в университете шведского города Шевде было выявлено положительное воздействие объятий с собаками", - отмечает издание.

Также медленное поедание вкусной еды может повысить выработку окситоцина, считают шведские ученые. А невролог Себастьян фон Берг из Бремена также советует обнимать дерево.

"Это кажется смешным, но, если однажды попробовать, вы заметите: это дает приятное, сильное чувство", - говорится в статье.

По данным ученых, существуют также объективные факторы, которые могут обусловливать идеальные объятия. Выяснилось, что средние по силе объятия помогают достичь спокойствия. А обнимашки дольше 20 секунд в детском возрасте могут вызывать беспокойство. Кроме того, существует определенная зависимость между тем, какой рукой человек обнимает другого.

"Из наблюдений за сотнями встреч в зонах прилета и вылета в аэропорту они сделали вывод: если имеют место чувства, люди чаще обнимают другого человека левой рукой. Левая половина тела управляется правым полушарием головного мозга, которое активно участвует в обработке положительных и отрицательных эмоций", - сказал Биопсихолог Себастьян Окленбург из Бохума изданию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.