Ученые рассказали, как деньги влияют на счастье
Обществоchangeua.com17 апреля 2021

Ученые рассказали, как деньги влияют на счастье

Американские исследователи опросили более 33 тысячи человек, чтобы узнать, как деньги влияют на счастье. Оказалось, что даже когда денег очень много, они продолжают влиять на уровень благосостояния человека.

Специалисты из Пенсильванского университета (США) применили так называемый метод дневника. В случайно выбранные моменты в течение дня добровольцы должны были отвечать на короткие вопросы, например: «Как вы себя чувствуете прямо сейчас?» или «Насколько вы довольны своей жизнью?», сообщает medicalxpress.

В целом 33 391 американец в возрасте от 18 до 65 лет предоставил ученым более 1,7 миллиона таких отчетов о своей жизни и благосостоянии. Результаты опросов ученые сопоставили с уровнем благосостояния каждого из участников.

Результаты исследования подтверждают, что деньги действительно влияют на счастье. Даже когда уровень дохода превышает 75 000 долларов в год. Эта цифра названа не случайно. В одном из исследований, посвященных этому вопросу, выдвигался тезис, согласно которому ощущение счастья и благополучия растет у людей по мере роста доходов, однако при достижении годового семейного дохода в 75 000 долларов эта корреляция пропадает.

Новое исследование показало, что деньги не перестают влиять на уровень счастья, даже когда их, казалось бы, уже более чем достаточно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
двояко от статьи. с одной стороны ну и фиг с этой упоротой страной-пусть на себе прочувствуют то что сеяли по всему миру. а другая сторона - этот вирус расселиться по всему миру еще больше. может огородить их и пусть эти пауки в банке себя сами жрут...
Великие дела
Эта мадам обвиняет свидомых в том, что они настоящие фашисты. А сама она, получается, не настоящая.