Ученые рассказали, как увеличить продолжительность жизни
Обществоhyser.com.ua22 января 2020

Ученые рассказали, как увеличить продолжительность жизни

В мире не так много людей, доживших до 100 лет. Но ученые постоянно ищут секрет долголетия.

Свой рецепт, как жить долго, дали недавно ученые из Гарвардского университета и Амстердамского университета прикладных наук.

Об этом написало издание «Голос.юа».

По словам ученых, они вели наблюдения за 100 тысячами людей на протяжении двадцати лет. Результаты этих наблюдений оказались следующими.

Как установили исследователи, продолжительность жизни в среднем может увеличиться лет на 10. К примеру, женщины могут прожить до 84,4 года, а мужчины до 81,1 года. Но для этого есть условия.

Вернее, условие только одно – вести здоровый образ жизни. Что это значит? Ученые отвечают. Необходимо больше двигаться (устраивать пробежки), правильно питаться (без излишних жиров и углеводов), не злоупотреблять алкоголем и нормально отдыхать.

Все это в комплексе, по словам исследователей, и позволит жить дольше.

Ученые в ходе исследования также заметили, что люди, которые мало отдыхают, плохо питаются, упоребляют алкоголь и много курят живут меньше тех, кто подобного не делает. То есть, вредные привычки, недостаточный  отдых влияют на продолжительность жизни.

В общем, стоит прислушаться к этим рекомендациям и тогда можно продлить жизнь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Сами виноваты - ваш паскудный майдан вам боком вылез. А галыанские жопомойки и чистильщики евро параш - вам заразы навезли.
Луна-2
Ага вернут вам от жилетки рукава.. Ждите ...
е
за это вы дорогие Западне скакали на майдане, вашими усилиями был осуществлен госпереворот и приведена к власти кучка бездарей и хапуг, которые и развалили остатки медицины.. так что нечего теперь жаловаться и страдать.. наслаждайтесь, вы это заслужили. В отличии от тех нормальных которые изначально все это не поддерживали, вот их действительно жаль
Луна-2
Доктор Смерть уничтожила СЭС хотя в данном случае они бы пригодились .Но зато у нас сейчас биологические станции из США -ИССЛЕДУЮЩИЕ вирус на нас с вами....
Луна-2
Ленок -ну ты выражайся тогда точнее- Дети фронтовиков - это и есть в основном поколение -30-40- х годов, то есть наши матери и бабушки . Да были и 1961-67 года рождения, эт о я знаю...
е
я в отличии от тебя не болею...амнезией, биполярными расстройствами и алкоголизмом не страдаю в отличии от тебя наш дорогой гермафродит
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!