Ученые рассказали, почему некоторым удается выспаться всего за пять часов
Обществоnews.ukrainianwall.com10 мая 2020

Ученые рассказали, почему некоторым удается выспаться всего за пять часов

Ученые выяснили, что влияет на продолжительность сна. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

Причина кроется в определенном гене, который определяет то, когда человек должен проснуться. Мутация гена hDEC2 позволяет человеку определить, сколько человеку нужно отпустить времени на отдых.

В мире существует несколько людей, чья генетика обуславливает возможность спать несколько часов. При этом они чувствуют себя вполне отдохнувшими и способны вести активный образ жизни.

Ин-Хуэй Фу, профессор неврологии в Университете Калифорнии, полагает, что мутация этого гена позволяет через какое-то время случится у всех остальных людей. Это приведет к тому, что они смогут контролировать режим сна.

Сам ученый не имеет окончательного представления о том, к каким последствиям это приведет.

Продолжительность сна обычно составляет 6 - 8 часов в сутки, но возможны изменения в достаточно широких пределах (4-10 часов). При нарушениях сна его длительность может составлять от нескольких минут до нескольких суток.

В процессе сна человек не просто отдыхает, он усваивает и перерабатывает набранную за день информацию, а также укрепляет иммунитет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
не добили
Мало бомбили, если остались такие продажные твари, утюжить вас нужно было как в свое время чечню, все под ноль, весь ваш анклав прокремлядский
гость
Уязвимость к вирусам и ранее была известна, чума например. И барановирус тут ничего нового не добавляет. Нечего мировым властителям террористами прикрываться.
гость
А Украина была технологически развитой, и за 30 лет превратилась в древнюю аграрную. Лавры Аргентины и прочих слаборазвитых покоя не дают.
гость
И что это за береговая охрана, что корабля не видит? Лезут в Европу, как тараканы, а погранцы пропускают - это что за армия у НАТО? Или это просто политика по уничтожению Европы - как экономически, так и в социально-культурной сфере? Если кто из Украины, России, Белорусии, Киргизии и прочих-неразрешённых государств вздумает пересечь границу Евросоюза - 100%, ему не позволят, поймают. А тут 400 дармоедов-трахателей в упор не видят, чуть ли не каждый день.
гость
не сри петро .
гость
.....старая падла все загадил.....
Гость
А "цена всей демократии, всем свободам, всем достижениям Майдана"... смерть детей и мирных жителей Донбасса... и горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий".