УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ, ЧТО СТРАХИ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ
Обществоlenta.ua05 марта 2020

УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ, ЧТО СТРАХИ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

Окружающая среда влияет на структуру генов.

Американские ученые из Медицинского центра Университета Эмори в Атланте провели исследования механизмов выживания в психике человека. Эксперимент проводился на животных. Удалось установить, что мыши, приученные бояться запахов, передают свое поведение потомкам. Эта способность касается травм и переживаний. 

Испытуемые мыши были приучены бояться ацетофенона. Их били током, сопровождая запахом  ацетофенона, и приучали убегать. В результате было выяснено, что участок ДНК воспринимает запах цветущей черемухи. Эта фобия может передаваться будущим поколениям. 

Чтобы удостовериться в чистоте эксперимента, ученые не допускали контакта мышей. Однако, не контактировавшее с запахом потомство обладало повышенной чувствительность к ацетофену и старалось избегать его. 

Поэтому ученые пришли к выводу, что жизненный опыт родителя, даже до зачатия, оказывает влияние на структуру и функцию нервной системы будущих поколений. Полученные результаты подтвердили теорию эпигенетического наследования. Они доказывают, что окружающая среда влияет на структуру генов, а это передается последующим поколениям. 

Результаты исследования представляют исчерпывающие свидетельства того, что определенная форма памяти может передаваться из поколения в поколение. Поэтому будут полезны ученым, занимающимся посттравматическим стрессом и страхами. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.