УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО НЕНАВИСТЬ К ФИЗКУЛЬТУРЕ И ЛЮБОВЬ К КОФЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ
Обществоrz.com.ua21 февраля 2020

УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО НЕНАВИСТЬ К ФИЗКУЛЬТУРЕ И ЛЮБОВЬ К КОФЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

А знаете ли вы, сколько на первый взгляд случайных вещей в вашем организме, привычках, поведении на самом деле достались нам по наследству?

1. Выражение лица

Серьезный взгляд, который так напоминает взгляд папы, или нежная мамина улыбка на вашем лице вовсе не случайны. Это не результат того, что вы проводили много времени вместе и подсознательно подражаете выражению их лиц с тех пор, как были ребенком. Удивительно, но, как сообщает Scientific American, исследование слепых и их зрячих родственников показало, что у них были сходные выражения лица. Также это касалось родителей и детей, которые были разлучены при рождении и не встречались много лет.

2. Любовь или ненависть к спортзалу

Вы испытываете чувство удовольствия и удовлетворения после хорошей тренировки? Если нет, то у вас может быть ген, который препятствует выбросу дофамина – нейромедиатора, регулирующего центры удовольствия и вознаграждения вашего мозга. По словам исследователей из Университета Джорджии, этот ген влияет на «естественное желание» человека быть (или не быть) активным. Впрочем, это вовсе не повод отказываться от физических упражнений, ведь они чрезвычайно важны для здоровья!

3. Кофемания

Хотите верьте, хотите нет, но любовь к кофе (точнее, к тому, как ваш организм усваивает кофеин) может передаваться на генетическом уровне. В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, его авторы сравнили любителей кофе в Италии и Нидерландах и обнаружили, что люди с большей экспрессией гена PDSS2 пили меньше кофе. Они предполагают, что эти люди усваивают кофеин медленнее и поэтому нуждаются в его меньшем количестве, чтобы чувствовать себя счастливыми и бодрыми.

4. Потеющие руки

Причиной потных ладоней могут быть не только нервы. Если это состояние хроническое – скорее всего, виновата ваша ДНК, а также то, как симпатический нерв, который контролирует реакцию тела, сужает кровеносные сосуды в ваших конечностях. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что две трети пациентов, страдающих от гипергидроза, известного как «синдром потных ладоней», имеют его семейный анамнез. Такая проблема встречается приблизительно у 5% людей.

5. Мир в темных тонах

Если вы редко находите в окружающем позитив, то не обязательно потому, что так сложилась жизнь. За пессимистический настрой чаще всего несет ответственность ген OXTR, который влияет на рецептор гормона любви и привязанности – окситоцина. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Национальной академии наук США, люди с определенной вариацией этого гена «были менее оптимистичны и имели более низкую самооценку».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-----0-0-0-000
комунисты вперед
Весёлый Роджер
ДА ПРИЗНАЮ! Шмуля був прав! Амэрыка всё же прийшла на помощь своим щирым холуям! Это же ФАНТАСТИЧНА сумма вспоможення!!! «США заявили, что выделят Украине … в размере более 1,2 миллиона долларов.» Все знают, шо ыщо во время майдана хотели запретить пользование калькуляторами xoxлам – дабы было легче обманывать завистливых мечтателей! Итак считаем: 1.2 млн$/32 млн = 0.0375$ x 28 = 1.05 грн у кожнее щирой рыло!!! ПИНДОСИЯ з вами з мудаками! Сало Уронили – Хероям мало! ТакЪ Победим!
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...
Весёлый Роджер
Звиняйте шановний Гость! Но у пана/тов Шмули старческий маразм, с ярко выраженном шизоидным расстройством, где наблюдается потеря смысловых событийных связок. То есть он понимает что должен пиднасрать, но пока пишет уже забывает за что. А в отдельных случаях и кому. От этого такой бред сивой кобылы в его тексте вы и наблюдаете. Это связано с долгой и напряжённой его работой в каптёрке, по 3.14зженнью портянок и кальсон со складов ЮГВ СА. Ну шо вы хотите, в 68-лет, если он каждый день пъёт боярку Червону Шапку и маять при этом ясность ума! Это же несовместимо!
Кот Матроскин
Главное - не бухать в воскресенье. А если вообще не бухать, самочувствие всегда будет отличным.
Кот Матроскин
А может нам выборы провести внеочередные. И вместо листовок людям маски раздавать. Шо, на маски денег нема?
Весёлый Роджер
А не имеют права xoxлoнацисты ничего принимать, имея закон о декоммунизации!!! Либо отменяйте закон – либо мрите, как те мухи от западенской медовухи! Забыли уже эту львывскую прибауточку от Руховцев – твари бандеровские? А? Помните, як вы тади ухмылялись? Так я вам всё напомню – не б! А Представьте, шо китайцы напечатают на маске лик Ильича – ну и пи.дец свидомым! Свидомый тай щироукрый xoxoл должен мужественно сдохнуть – если бачит шо лекаво не от щирых производителей! А если от москалюг – то усё сжечь тай исх кто него принял! Древняя холопска традиция - УСЁ жечь, шо не нравится свидомиту! Уси разом спиваем майдановку: «Палала шина, палала, там баррикада стояла, там баррикада стояла, по 200 грн нам давала…»